Подробности протестного митинга в ‎Антраците 22 сентября 2014

Сегодня от местных жителей пришли новые подробности митинга в городе‪ ‎Антрацит‬.

Как оказалось, он был не организованным, а возник стихийно во время раздачи “гуманитарной помощи”. К сожалению, констатировать факт, что народ стал пробуждаться и новороссийская пелена стала спадать с его глаз пока что рано.

Как сообщает один из местных жителей, “все произошло спонтанно, никто митинг не готовил. Утром люди стояли у горисполкома за “гуманитаркой”, вереница тянулась большая, кто приходил с утра, был уже 160-м в очереди. Увидев кого-то из казацких начальников, бабы потребовали ответа, когда наступит «улучшение» и начнут выдавать пенсии? Тот ничего конкретного не пообещал, сказал, что “будут решать”. Также он предложил местным, что он может оставить город вместе со своими казаками, если люди захотят, но бабы ответили, что это делать не надо (!) (то ли побоялись, то ли действительно не вся вата из головы выветрилась, хотя маловероятно, что предложение было бы реализовано). На том все и закончилось, но комендатура, чтобы больше таких митингов в центре не было, перенесла выдачу “гуманитарки” в магазин «Триумф» возле рынка.

По поводу выстрелов, прозвучавших в районе выдачи “гуманитарки” история отдельная, как оказалось, они были вызваны местными разборками. А именно, когда один из активных сепаратистов Антрацита, некто Александр Ткаленко,примазавшийся к раздаче “гуманитарки” был замечен в махинациях и выдавал вместо 1 кг крупы и сахара в одни руки по 1 стакану – пришел военный комендант, сделал несколько выстрелов, люди в панике разбежались, а Ткаленко обязали явиться в “подвал райадминистрации”.

Что ему грозит за такой проступок: 15 суток, показательные розги или расстрел пока не уточнялось. Выбор наказаний в казачьей вотчине не велик. Ватное средневековье…

P.S: Мы стремимся быть объективными и трезво оценивать ситуацию. О кардинальном изменении ситуации в регионе говорить пока рано, хотя робкая стихийная волна недовольства местной властью уже стала появляться. Голод не тетка и никакие крупицы “гуманитарки” ни по стакану, ни даже по килограмму не способны предотвратить голодные новороссийские бунты. Ни ЛНР, ни ДНР, ни казачья хунта не способны дать людям главного – безопасности и достойных условий жизни. Они отняли у людей возможность вести спокойную размеренную жизнь и эту возможность не восполнит никакая “Новороссия”. Освободится ли вскоре город от ватного ярма, покажет время. Но междоусобицы в борьбе за власть будут не только продолжаться, но и усиливаться. Все только начинается и вернуться к нормальной жизни люди смогут только пройдя полный катарсис.

Роман Бурко

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется