Погоня за сенсацией до добра не доводит: очередной “прокол” пророссийских СМИ

«Ополчение Новороссии» в очередной раз опубликовало заведомо ложную информацию, выдав её за сенсацию. К сожалению, подобным отношением грешат очень многие пророссийские СМИ: в погоне за очередным сенсационным материалом они не удосуживаются провести хотя бы элементарную проверку информации. В данном случае ситуация аналогична: увидев фотографии и услышав, что эти фотографии якобы являются фотодоказательствами присутствия «иностранных наёмников» под Донецком, «Ополчение Новороссии» в спешном порядке их опубликовало и, как и следовало ожидать, опростоволосилось.

Дело в том, что «фотодоказательствами» являлись… загранпаспорта студентов из Судана с гражданством Великобритании.

Более того, если бы горе-журналисты знали украинский язык хотя бы чуть-чуть, не говоря уже об английском, они бы заметили, что виза была действительна до 2013 года (а именно, с 9 ноября 2013 года до 23 декабря 2013 года). Если всё же оторваться от компьютера и выйти на улицу, то можно заметить, что на дворе уже восемь месяцев как 2014 год.

К тому же, Abu Elgasim Mohammed оказался студентом (на фото видно надпись “University of Medical Sciences and Technology”):

Примечательно, что «Ополчение Новороссии» использовало фотографии, размещенные на сайте «Голос Севастополя» (информационно-«аналитический» центр «Кассад»), который уже неоднократно был замечен за распространением недостоверной информации и пропаганды.

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #8
  • Тельманово | #5

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется