Показательная рокировка российских сил в Донецке

Вынужден отвлечься от темы “Т-64 из России в зоне АТО” ради свежего видео из Донецка от 02.12.2014. Очередная колонна “Уралов”. Часть из них с пушками, часть – тянут на прицепе “уставших” собратьев (что не служит рекламой российскому производителю автомобильной техники).

Представим стопкадр:

Есть в этой сепаратистской повседневности несколько настораживающих моментов.

1. Белое пятно (данный тип маркировки нами уже рассматривался в предыдущих публикациях)

Российские военные совсем не стесняются своего присутствия на территории чужого государства. Они даже позволяют себе использовать проблесковый маячок в кабине.

2. Вполне возможно, что это маячок – совсем не маячок, а фонарь, используемый для передачи визуальных сигналов. Осталось только угадать, кому?  Да сепаратистам,  конечно же! Оказываются, они существуют. И то, что произошло в этом фильме, способно перевернуть любое европейское представление о войне в Украине. А теперь – все внимание на экран.

3. Даю необходимые пояснения. В то время как по украинской территории перемещается колонна российских войск, состоящая из 31 автомобиля “Урал-43206″, тянущих за собой шесть 152-мм пушек “Мста-Б”, по той же самой дороге, но в противоположном направлении  движется одинокий гражданский самосвал КамАЗ-5511, тянущий за собой не менее одинокую 100-мм пушку (возможны два варианта: либо “Рапира”, либо БС-3).

Судя по всему, это и есть сепаратистское ополчение, застилающее глаза европейским зрителям. Соотношение сил не оставляет никакого сомнения в том, кто в ДНР хозяин.  И в таком случае движение сепаратистов плавно трансформируется в движение коллаборационистов (пособников оккупантам). А уж когда проводят подобную перегруппировку (30 к 1), можно ожидать всего, даже наступления. Тем более что повод для подобной операции есть.

В декабре ожидается пуск очередного, третьего по счету, энергоблока Ростовской атомной электростанции, расположенной возле города Волгодонск Ростовской области. И на этот пуск ожидается приезд самого верховного главнокомандующего “зеленых человечков” В. Путина. Очередной приезд вождя – событие знаковое, к которому можно приурочить и очередное военное достижение.

В общем, события не позволяют расслабиться ни на минуту.  Вот только интересно, как там обстоят дела на Ростовской атомной?  Вопрос, достойный отдельного рассмотрения.

Материал подготовил  специалист по видеомониторингу Al Gri  специально для INFORMNAPALM.ORG.
При перепечатке материала указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

Читайте также другие материалы этого автора:

Миссия ОБСЕ: с широко закрытыми глазами.О «колорадских жуках» и тульских десантниках в ДонецкеТопливо для террора, или Откуда “дровишки” у боевиков ДНР/ЛНРРоссийские танки для боевиков спалились на ромбах с точкойКак российские СМИ маскируют “зеленых человечков” на ДонбассеДетальный обзор российских танков, участвующих в войне против Украины со стороны террористовДоказательства участия российских воинских частей в захвате Луганского аэропортаКак ФСБ РФ сливает в один флакон кадыровцев, наци и других маргиналов, отправляя их воевать на ДонбассМнение и аналитика: ОБСЕ прозрели, или Сколько нужно литров топлива для танков?

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.

Українська: Показова рокіровка російських сил в Донецьку

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Бойовий Укропчик охороняє нашу стрічку

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется