Покушение на главаря группировки “Русь” и война террористических групп в ЛНР

В среде пророссийских боевиков и криминалитета продолжаются междоусобные разборки.
6 марта в городе Антраците (Луганская область) произошел сильный взрыв радиоуправляемой мины, который связывают с покушением на главаря местной группировки боевиков подразделения “Русь” Сергея Бондаренко (позывные «Бондарь», «Бендикс»). По различным оценкам в данное подразделение входит более 200 человек.

Эпицентр взрыва  находился  на обочине ростовской трассы (ул. Ростовская) напротив универмага «Россия», прямо у поворота во двор универмага и  АЗС (которая контролируется  Бондарем). Разрушений никаких не было, если не считать снесенную  взрывом ель, растущую на повороте.

Примечательно, что данный акт устрашения также связывают с недавним попаданием в подвальные казематы Бондаря местного предпринимателя, что крайне не понравилось руководству  ЛНР.

Что касается подвальных казематов под местным судом, то в них по различным данным находится    около 10 людей, большинство из которых   пожилого возраста.

Спустя несколько дней после  покушения обстановка в городе остается беспокойной. Популярными слухами у местных жителей является информация о том,  что ЛНР в скором времени уберет “Бондаря-Биндекса”, как и многих других плохо контролируемых главарей бандформирований.

Сам Бондаренко в последние дни ведет   себя крайне неадекватно, складывается  впечатление, что он находился под действием алкоголя или наркотиков.

Именно он все еще остается единственной влиятельной фигурой в городе Антраците. От козачьего коменданта практически ничего не слышно, ЛНР-ровский комендант также открыто  с Бондарем не конфликтует, но сам Бондарь, вероятно, ожидает продолжения конфликта с ЛНР. Для защиты места своего пребывания (на автомойке недалеко от места взрыва) он расставил многочисленную охрану: возле АЗС на ул. Петровского и на самом центральном перекрестке. Кроме того, во дворе автомойки теперь выставлен  БРДМ, а на повороте с Петровского – БМП. Казаки, которые находятся в Антрацитовском РГА, также не теряя времени даром обустроили себе “шлагбаум”, повалив столб освещения и перегородив въезд в свой двор. Внешне также выставили усиленную вооруженную охрану. Так что холодная позиционная война антрацитовских  группировок продолжается.

Стоит отметить, что бронированный джип Бондаря принадлежит местному бизнесмену Владимиру Сбитневу, 1956 г. р, прописаному   по адресу пос. Зеленый Гай Антрацитовского района ул. Школьная, 27. Именно этот дом  еще с лета является главной резиденцией группировки Бондаря.

Интересно, что сам Сбитнев является соучредителем антрацитовского предприятия ООО “ТЕМП ЛТД-А”, которое сейчас перерегистрировано в Краматорске. Он занимается металлом и углем, имеет свои шахты-копанки, активно сотрудничает с сепаратистами и, в частности, с самим Бондарем. На всех машинах “Темпа” имеются характерные надписи о том, что имущество находится под под охраной   отряда «Русь».

Таким образом, можно отследить экономические связи террористических группировок с  крупным и мелким Донбасским бизнесом.

InformNapalm

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #5
  • Тельманово | #1

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется