Полковник на экскурсии или как российского разведчика сдала бирка

Рис 1 Украинский танк.

Российская пропаганда очень  любит  использовать риторику времен ВОВ, несмотря на то, что в 2014-м году на Россию никто не нападал, а напротив – она взяла на себя роль агрессора. Очень странно, но российские солдаты и офицеры  боятся афишировать свои похождения в Украине и козыряют ими только в социальных сетях среди друзей и коллег.  Можно сказать, что Российская армия, за год агрессии успела трансформироваться из ”вежливых” агрессоров в агрессоров “стеснительных”. Очередное тому подтверждение…

Самое простое фото: подбитый украинский танк Т-64 осматривают “зелёные” человечки. Странно, что через год, после начала войны, этот танк всё ещё представляет для них интерес. Но более пристальный взгляд позволяет обнаружить некоторую странность и в самом фото. Один из участников события, подвязанный траурными лентами белого цвета, явно служит экскурсоводом для человека, на плечах которого явственно наблюдаются полковничьи погоны. Ого!  Человек, имеющий такое звание, должен занимать достаточно высокое положение в иерархии Новороссии. Для примера, скажу что самозванцы  Басургин, Киви носят подполковничьи погоны, а звание самозванца Захарченко и того ниже – майор. Один Стрелков (Гиркин) был полковником. То есть, нельзя сказать, чтобы оккупированный Донбасс часто посещали полковники. Хотя среди российских кураторов встречались и генералы, но их на фото встретишь не часто.

Не меньшее удивление вызывает и третий участник. Пока его фигура закрыта, он выглядит обычным ополченцем. Но как только полковник отходит в сторону, вопрос: ” А что, собственно говоря, тут происходит?”- становится единственным, уместным в данной ситуации.

Рис 2 Телохранитель

У неизвестного полковника имеется не только экскурсовод, но ещё и личный телохранитель, вооружённый бесшумной снайперской винтовкой (ВСС “Винторез”) стоящей на вооружении российских подразделений специального назначения.

Размещены оба фото на социальной странице человека , скрывающегося  ВКонтакте под ником  “Стрит Уоркаут”. Автор этой странички предстаёт перед нами в виде достаточно мотивированного бойца российской армии, изучающего ростовские степи на границе с Украиной,  будучи вооружённым российским табельным  снайперским Драгуновым, в укороченном варианте СВД-С .

Рис 3 Пластун

Сходство формы и особенно обуви с “ телохранителем” “полковника на экскурсии” позволяют сделать предположение, что автор странички также принимал участие в экскурсии в качестве телохранителя-фотографа. Это предположение только усиливается, когда видишь того же бойца вооружённого не менее табельным российским бесшумным автоматом “Вал”.

Рис 4. Вал

Понятно, что афишировать свою деятельность на территории сопредельного государства не стремился никто из участников фотоссесии. Автор, спрятавшийся за ником, как и подобает разведчику, мог  не опасаться за будущее. Ни имени, ни фамилии, ни адреса. Даже причастность к армии РФ слабо доказуема. Как там, в советской традиции говорится:” Имя твоё неизвестно. Подвиг твой…”. Всё это было бы верно, если бы на страничке бойца не оказалось фотографии сделанной в далёком ноябре 2014 года.

Рис 5. Боец

Шила в мешке не утаишь. Нашивка справа – Российская армия. Петлицы- десантник. Шеврон – 24 Обр СПн ГРУ ГШ МО (Читинская обл.). Вот это я понимаю, телохранитель!

Рис 6. Шеврон

Самое смешное, что благодаря форме удаётся определить даже фамилию бойца! Нашивка слева – Коньшин или Конышин. Через его друзей удалось даже установить ( предположительно) откуда родом данный  боец –  село Ошиб Пермского края. В том крае даже деревня имеется под названием Коньшина.  Стоило после этого прятаться за ник?

А вот теперь, можно задуматься и над фигурой загадочного полковника, разглядывающего украинский танк на украинской же территории, в сопровождении бойцов элитного подразделения Главного Разведуправления Генерально Штаба МО РФ.  Кого могла отправить российская армия под прикрытием таких специалистов?

Сделаю ещё одно предположение. Очень уж полковник -экскурсант напоминает действительного командира 45 отдельного гвардейского полка  специального назначения гвардии полковника Панькова Вадима Ивановича.

Рис 7 Полковник.

В его послужном списке есть вот такая строчка:

“В 2007 году — старший офицер разведывательного отдела штаба Воздушно-десантных войск, том же году возвращён на должность заместителя командира 45-го отдельного разведывательного полка.”

Кажется, очередной десантник решил поправить своё резюме за счёт страданий граждан Украины. Но все тайное рано или поздно становится явным и возмездие настигнет каждого.

Материал подготовил специалист команды InformNapalm по видеомониторингу  Al Gri. При перепечатке материала указание автора и активная ссылка на InformNapalm обязательна.

Читайте также другие материалы данного автора.

 

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #1

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется