Посол США: “Боевики пытаются изменить линию разграничения сил на Донбассе”

Сегодня, 12 января, посол США в Украине Джеффри Пайетт (Geoffrey Pyatt) отреагировал на резкую активизацию боевиков на Донбассе и обозначил  пристальное внимание к этой проблеме через пост на своей официальной странице в “Твиттере”.

Как мы отмечали ранее, линия разграничения, согласно Минским договоренностям, в ближайшее время однозначно будет меняться. Активная передислокация сил противника, а также плотная артиллерийская подготовка по позициям украинских сил позволяет сделать вывод о скором переходе противника к наступательным действиям. Вместе с этим с начала января боевики стали активно распространять среди местного  населения оккупированных районов Луганской и Донецкой областей слухи о возможном начале к 15 января полномасштабных боевых действий.

Напомним, что 8 января команда InformNapalm представила первую точную карту разграничения сил на Донбассе, которая, судя по местам для подписи на печатной версии, была согласована с руководством террористических формирований ДНР/ЛНР и представителями ВС РФ.

Утверждать, что эта карта подлинная, можно даже на основании мелькавших в Интернете фотографий, на которых изображен снятый в Дебальцево российский генерал-лейтенант Александр Ленцов. На фото – генерал-лейтенант Ленцов (справа) в составе участников рабочей группы по контролю и координации  вопросов прекращения огня.


В данный момент команда InformNapalm с помощью специалистов и картографов разрабатывает детализированную гугл-версию вышеупомянутой карты. Следите за обновлениями на сайте.

 

*Проверено редактором.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется