Про российский след и “ГРАД” среди ясного неба…

Ситуация вокруг захваченной 13 июня реактивной установки “Град”, уже не как анекдот про “Неуловимого Джо” о котором все говорят но ни кто не видел. Наконец-то представлено документальное свидетельство, отвертеться от которого России уже не удастся.

Информация об этом указана на страничке ФБ у журналиста Юрия Бутусова и сайте “Информационного сопротивления”. Отмечается, что в захваченной реактивной артустановке обнаружены бумаги указывающие на то что она принадлежит российской армии и приписана к войсковой части из Чечни – в/ч 27777.

Это примерно то, о чём я твердил столько времени, РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, представленные на всеобщее обозрение, которые были вовремя опубликованы, а не попали в руки и не были уничтоженными предателями-саботажниками, которых, как видно, в госструктурах Украины еще достаточно много.

Небольшая справка по в/ч 27777:

18-я гвардейская мотострелковая бригада 58-й армии Южного военного округа ВС РФ, место дислокации Чечня под Грозным в Ханкале и в станице Калиновская. Бригада полностью укомплектованна бойцами-контрактниками, является одним из самых боеспособных войсковых соединений округа, имеет боевой опыт. В состав бригады формально входит так называемый чеченский национальный батальон, состоящий в том числе из боевиков-ямадаевцев, бывшего спецбата “Восток”, который реально находится под патронажем ГРУ и используется по усмотрению вышестоящего командования. Есть подтверждения того, что личный состав и техника бригады, в том числе чеченцы, находились в Крыму во время захвата полуострова Россией.

Так же осмелюсь предположить и другой вариант появления установок “Град”  в Украине. Возможно, что в связи с перевооружением войск Южного округа на современные образцы (типа “Торнадо-Г”) данная реактивная установка была исключена из боевого состава и до недавнего времени находилась на базе хранения в РФ, откуда в последствии и попала в Украину (ну а документы командир батареи гвардии капитан Дмитрий Афанасьев мог просто посеять в алкогольном угаре или тупо забыть.

Автор: военный эксперт и блоггер Irakli Komaxidze

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #5

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется