РФ проводит переброску тяжелого вооружения в Украину и проводит доподготовку боевиков в тренировочных лагерях

Мы уже обращали внимание читателей, что РФ использует фальшивое перемирие для ротации своих сил и подготовки боевиков террористических организаций ДНР/ЛНР в тренировочных лагерях в Ростовской обл. (РФ).

Также, нам стали известны сведения, что под поселком Безыменное и населенным пунктом Новоазовск представители ВС РФ также тренируют наемников из местных ополченцев, чтоб вскоре пересадить их на свою броню, а самим, видимо, отойти для ротации. В данном районе находится крупная база боевиков, к тому же, перед Новоазовском также находится пропускной пограничный пункт для автомобильного транспорта на автомагистрали E 58—М23 «Кишинёв—Ростов», что также позволяет перебрасывать россиянам боевиков из лагерей под Ростовом.

Также, на днях была зафиксирована переброска в район Новоазовска современных российских 152-мм дивизионных самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» (по классификации НАТО — M1990 «Farm»).
Данный тип вооружения неоднократно был замечен и на российской территории близ украинской границы. Например на этом снимке Мста-С перевозится близ российского городка Донецк (неподалеку от ПП “Изварино”). Номерные знаки КАМАЗа к сожалению затерты.

Мы не считаем, что ротация российских военных и вооружения связана с дальнейшим ужесточением санкций против РФ в контексте войны в Украине. Скорее всего это очередной способ перегруппировки и попытка привлечение дополнительных резервов за счет доподготовки боевиков. Возможно, из-за нехватки сил РФ решила перебросить своих кадровых военных на другие направления с которых будут нанесены основные удары…

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется