Российская пропаганда в действии, или, Как РФ ведет наперсточную игру в деле о сбитом Boeing-777

В очередной раз российская сторона пытается перевести свою неоспоримую вину в крушении малазийского самолета Boeing-777 на Украину. За последнюю неделю каких только фактов мы не слышали: от того, что самолет был сбит украинским истребителем, до мирового заговора и “несвежих трупов”, о которых заявляли террористы. Факт остается фактом: самолет был сбит российскими специалистами, оказывающими поддержку террористическим группам на востоке Украины. При этом РФ тщетно надеется, что мировое сообщество может поверить в весь массив запоздалых и притянутых за уши оправданий.

Но речь не об этом, давайте разберем частный случай российской пропаганды, которая, вероятно, надеется уже только на самооправдание перед лицом граждан РФ.

Внимательно посмотрите сюжет телеканала “Вести”.

Там есть кадр, на котором представлен снимок космической разведки стационарной позиции дивизиона комплекса “Бук” (в/ч А0194, WGS-84: N48 36 34, E39 14 10; 3 км на юго-запад от Луганска). По космическим снимках из открытых источников за апрель 2014 года можно установить, что пусковые установки (не менее двух) и радиолокационные системы размещены на подготовленных в инженерном отношении позициях (насыпях). В это время военная часть выполняла задачи по назначению и функционировала в штатном режиме.

04.06.2014 года в/ч А0194 была захвачена пророссийскими террористами, о чем в своем сюжете “Вести” ни разу не обмолвились.

Из этого весьма вероятно, что представленный российским СМИ космический снимок не соответствует заявленной дате съемки и мог быть сделан намного раньше еще в апреле. Кроме того, вполне логично, что когда террористы захватили военную часть, то технику из нее могли свободно вывезти. Наличие у себя комплексов “Бук” они и не отрицали, хвастаясь, что теперь смогут сбивать украинские самолеты на граничных высотах.

Также интересно, что в унисон этому сюжету пропагандисты скандально известного телеканала “Life News” опубликовали интервью с плененной в российской тюрьме украинской летчицей Надеждой Савченко. На вопрос заданный российскими медийщиками, а могли ли ополченцы сбить малайзийский Боинг-777, Надежда ответила отрицательно: “Нет, не могли. Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно”.

Данный ответ журналисты “Life News” поспешили представить как оправдание невиновности “ополченцев” (террористов), но ответ Надежды как раз подчеркивает, что в деле уничтожения самолета фигурирует российский след. И “ополченцами” специалистов из РФ можно назвать весьма условно.

На кого рассчитана наперсточная пропаганда России в деле о Боинге-777, непонятно. Особенно после того, как черные ящики самолета были спешно вывезены боевиками в Россию. А все сообщения и откровения террористов в соцсетях и сервисах обмена данными попытались затереть.

Интересным также является сообщение о том, что команда боевиков, сбившая самолет из комплекса “Бук”, буквально испарилась. В сети курсировали сведения, что всех боевиков, причастных к неудобной для России катастрофе, ликвидировали российские спецслужбы. Возможно, что это только слухи, но весьма правдоподобные, учитывая преемственность России в решении вопросов с неудобными людьми, которая заимствованна в органах бывшего КГБ СССР. “Нет человека – нет проблем”, – это кровавая аксиома путинского тоталитарного режима.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется