Российские БПЛА могут вторгнуться под предлогом «поиска детей»

Недавнее создание  мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в РФ совпало с избранием «уполномоченных» по правам ребенка в ЛНР и ДНР. Данные события  произошли практически синхронно, чем привлекли внимание  общественников. При детальном рассмотрении работы этих новосозданных формирований особый интерес вызвали БПЛА, которые были взяты ими “на вооружение”. 

Как сообщали izvestia.ru, Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям (АОГ НМЦППиПД) объединил усилия госведомств по поиску пропавших детей, используя для этого беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Учредителем центра стал Павел Астахов, руководитель Ассоциации уполномоченных по правам ребенка, и Станислав Скусов, руководитель организации «Кибердружина» (проект ЛБИ по борьбе с детской порнографией в интернете). Среди учредителей НМЦППиПД фигурирует также Валерий Солянин, один из руководителей общественного движения «Муниципальный щит Москвы».  Филиалы новой структуры уже были созданы в 23 регионах России.

В середине июня Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка заявила о том, что в Луганской народной республике (ЛНР) учрежден пост Уполномоченного по правам ребенка. На эту должность была назначена Наталья  Хоршева, которая ранее занимала пост руководителя Администрации главы ЛНР.

Примечательно, что в мае этого года  Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов отказался защитить 17-летнюю Хеду Гойлабиеву, которую принудили выйти замуж за 46-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова.

Тем не менее, новосозданное ведомство четко дало понять, что именно БПЛА для них являются приоритетным направлением и  именно с их помощью новые структуры планируют решать “проблемы детей”.

Теперь стоит вспомнить один из видеосюжетов, снятых в июле 2014 года, в котором сообщается, что украинские пограничники сбили российский беспилотник  модификации Zala 421-08  (видео). 

Группа компаний ZALA AERO на сегодняшний день производит полный цикл разработки и производства беспилотных летательных аппаратов.
Как сообщается на их официальном сайте zala.aero, в 2008 году в Арктике по заказу ЦНИИ Морфлота состоялись испытания БЛА ZALA 421-08 и ZALA 421-06. Запуск осуществлялся с борта судна. В 2011 году БПЛА ZALA привлекались к ликвидации чрезвычайной ситуации на арсенале хранения боеприпасов МО РФ в п. Пугачево, Малопургинского района Удмуртской Республики. В 2014 году было поставлено 5 комплексов в МВД России и 8 комплексов в МЧС России. На сегодняшний день в МВД России создано более 30 авиационных отрядов специального назначения, и столько же – в МЧС России.



Примечательно, что во время презентации проекта НМЦППиПД на фото с участием Валерия Солянина и Павла Астахова  также можно заметить и информационные стенды с БПЛА, о которых заявляли в своих интервью соучредители центра.  Это все те же образцы БЛА ZALA.

Фотографии с Валерием Солянином, найденные на его странице в соцсети facebook , также демонстрируют и проведение консультационных встреч в Кремле с уполномоченной по правам ребенка при главе ДНР Яной Чепиковой.



Мы не хотим делать поспешных выводов, но в случае, если после новостей об  уничтожении российского БПЛА  ZALA, проводившего разведку украинской территории для очередного обстрела из РСЗО или проведения наступательных операций, вы услышите заявления о том, что этот беспилотник “искал пропавших детей”, не удивляйтесь – все в рамках консультаций.


Автор:  Дмитрий Настин 

org, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется