Российские Силы специальных операций – всё новое это хорошо забытое старое

В связи с последними событиями в Украине актуален вопрос кто же ведёт подрывную деятельность, выдавая это за деяния неких сепаратистов.
Всё и так ясно, это Раша. Но давайте вникнем чуть глубже:
В начале 2013 года российский Генштаб официально презентовал Силы специальных операций (ССО) которые классифицированы как – высокомобильная, обученная и оснащенная группировка сил, предназначенная для выполнения различных задач за рубежом и внутри страны специальными методами…

Так что же такое ССО ? Это возрождённый спецназ Главного Разведывательного управления Генерального Штаба РФ, с учётом новых реалий и задач поставленных перед ним.

Немного истории – Спецназ ГРУ был создан в годы холодной войны. В классическом понимании спецназ ГРУ имел задачи стратегического и оперативно-стратегического плана. Был предназначен для проведения диверсионных операции на территориях других стран или в тылу противника, ведения специальной разведки, проведения контрдиверсионных, контрпартизанских операций, а также организации партизанского движения в тылу противника. В том числе, одна из основных задач – уничтожения его ядерных пусковых установок.
Постсоветский период был довольно таки болезненным для спецназа ГРУ, изначально имеющий стратегическое предназначение, со времен афганской войны и кавказских компаний, спецназ «переквалифицировался» в контртеррористические силы тактического и оперативно-тактического уровня и потерял былую хватку.

Мировые конфликты последних двух десятилетий показали, что методы ведения предыдущих войн в новых условиях не работают. Учитывая то, что путинская Россия поставила целью восстановление былого влияния времён Союза, русским потребовалось что то новое, вернее хорошо забытое старое.

Неплохой урок РФ получило и во время российско-грузинской войны в августе 2008-го года, когда спецназ ГРУ использовался для ведения войсковых операций и никак иначе, не имея возможности действовать в тылу грузинских войск и уничтожать средства артиллерии и ПВО, тем более «партизанить».
Россия усвоила этот урок, сразу после войны 08.08.2008 Генштаб приступил к реформированию спецназа, были несколько попыток переподчинения бригад СпН то в одни то в другие руки, с переоснащением, перевооружением и привлечением солдат-контрактников. На Юге России это 10-я и 22-я бригады Спецназначения.
Помимо реанимирования бригад спецназначения, в срочном порядке, были сформированы и новые боевые единицы. На Юге России это 100-я экспериментальная разведывательная бригада, 25 полк Спецназначения и 346-я бригада спецназа (формирование последних двух приурочили к Сочинской олимпиаде).
Параллельно в подмосковной Кубинке был создан Центр специального назначения, который и подчинили новому Командованию Сил специальных операций Министерства обороны. Для проведения специальных операций за рубежом, привлекли спецназ Министерства обороны «Сенеж», который насчитывает около полутысячи военнослужащих и укомплектован исключительно офицерами и прапорщиками. Так же Командование ССО в оперативном порядке может использовать и другие силы, в том числе бригады специального назначения ГРУ, войска ВДВ , морскую пехоту. Внутри страны для спецопераций предполагается привлечение Внутренних войск, подразделения ФСБ и тюремного спецназа.

Видео телеканала: Вести 24, показанное год назад:

Во время событий в Крыму отчётливо было видно, что большую работу по блокированию и захвату украинских военных объектов осуществлял спецназ ГРУ. В том числе, с Юга там засветились разведподразделения 10-й и 22-й бригад спецназа. Их общее руководство осуществлялось через Генштаб РФ и вышеуказанное Командование ССО.

В сегодняшних действиях на Юго-Востоке Украины фигурируют те же силы спецназа что и в Крыму. Организацией и координацией действий «сепаратистов» занимаются офицеры ССО, действие которых в свою очередь обеспечивают (прикрывают) разведгруппы из состава бригад Специального назначения.

Что же можно им противопоставить, когда они как спрут распустили свои щупальцы? В первую очередь усилить контрразведывательную деятельность силами Служб безопасности, МВД и армейского спецназа Украины. Выявлять разведгруппы и их пособников, не церемонится и уничтожать на месте. Попавших в плен допрашивать положенным образом, после чего их видеопризнание крутить по всем средствам масмедиа, подкрепляя всё это соответствующими доказательствами и фактами. Данные операции должны быть обеспечены действиями Вооружённых сил Украины, которые должны прикрыть границу и не допустить проникновение новых сил врага как сухопутным путём, так и по морю и воздуху. Это война …

Автор: Ираклий Комахидзе
Бывший военный, а ныне блогер, специализирующийся на военной тематике.
_____________________________________________
P.S: Мы напоминаем, что простым гражданам Украины воевать со спецназом РФ не только можно, но и нужно. Воюйте грамотно – травите водку для оккупантов!

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется