Российские войска вновь концентрируются на границе с Донбассом

Российские подразделения, которые на некоторое время были отведены и укрыты с глаз долой в глубь Ростовской области, вновь фиксируются непосредственно в приграничных с Украиной районах.

Так, в первых числах ноября сводное подразделение от 74-й мотострелковой бригады (в/ч 21005 41-й общевойсковой армии – Центральный военный округ, Юрга, Кемеровская область) в составе мотострелков на БМП, усиленная танками Т-72 и самоходными артустановками «Акация» и реактивные системы «Град», выдвинулась из Миллерово (возле аэродрома расположены основной лагерь и база материально-технического обеспечения группировки сил вторжения) к югу, в Каменский район Ростовской области, где и развернуло новый полевой лагерь.

Перед отправкой к границе с личным составом сводного подразделения успели поработать замполиты и особисты, взяв с военнослужащих подписки о неразграшении.

Подобные подписки встречались и ранее https://informnapalm.org/2202-podpyska/.

По предварительной информации, подразделение этой же бригады, но в другом составе военнослужащих, принимало участие в боях на Донбассе в конце августа (постараюсь собрать и представить доказательства этого).

Чуть ранее мы наблюдали переброску к границе других подразделений, в том числе от 8-й горной мотострелковой бригады https://informnapalm.org/2568-show-must-go-yly-zhe-predvarytelnye-lasky/.

Подразделение от 74-й ОМСБР в Ростовской области нами фиксировалось еще в сентябре https://informnapalm.org/1159-nezvanye-gosty-yz-sybyry/.

Автор: Ираклий Комахидзе

* проверено редактором Еленой Сергеевой 

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется