Российский спецназ зачищает “добровольцев ЛНР”. Слив Новороссии или подготовка к войне?

Сегодня украинский журналист Роман Бочкала сообщил оперативную информацию из оккупированного Краснодона (Луганская обл).

“У нас сегодня замес. Российский спецназ, предположительно подразделение “Вымпел”, при поддержке тяжелой техники окружил базы дислокации местного батальона “Одесса”. Куча снайперов. Предлагают боевикам сдаться либо будут штурмовать. Причина непонятна. Но очень напоминает зачистку. Маршрутки на Луганск не пускают – дороги перекрывают. Спецура, судя по всему, зашла в Украину сегодня ночью. Все явно профессионалы, однозначно российские, раньше их здесь не было видно”.

Кроме того, на одном из сепаратистских ютуб-каналов “Центр координации “Новая Русь” было размещено видео: “Реальные события в Краснодоне. 10.01.2015 ФОМА МГБ ЛНР”

 (по состоянию на 13 января это видео было удалено с канала и нами найден дубликат)

Также в описании к видео присутствует комментарий.

“Наши корреспонденты решили проверить сведения по поводу окружения базы МГБ ЛНР в Краснодоне утром 10 января.

На данном видео – подтверждение того, что это не слухи: база окружена. Осаждают около 50 человек живой силы, поддержка – 1 танк, два “Выстрела” (БМП-97), много колесной техники, группы снайперов, одетых в зимний камуфляж”.

Кроме того, из соцсетей стала известна хронология событий.

09:15 Некий Бугров, по слухам, ведет с Фомой (командир ОБрОН) переговоры о разоружении.

09:33 Окружение сохраняется, около 50 человек живой силы, снайперы, зимняя экипировка, поддержка: один танк и два “Выстрела”, много колесной техники, подъезд блокирован. Это внешнее кольцо окружения.

14:12 Роман Бочкала написал на своей странице в Facebook: “Краснодон. Сепарский батальон “Одесса” сдался без боя российскому спецназу. Одни боевики разоружили других”.

Любопытны комментарии командира ОБрОН, данные им пророссийскому телеканалу “NewsFront”. Согласно этим комментариям, бригада мешает бесконтрольному вывозу оборудования, грабежам и распилу денег.

Также любопытно, что в интервью российский спецназ осторожно назван “частной военной компанией”.

Далее в соцсетях началась идентификация засвеченных на видео “Выстрелов”, которые лучше всяких слов говорят, насколько “частная” эта компания.

Анатолий Десятник в своих комментариях к ролику заметил, что “Выстрелов” засветилось целых три: первый – с номером 233, второй – со знаком V-I-I (на борту и корме), третий – с номером 302 и знаком V-I-I.

Слева: “учения ополченцев в Луганске”. Справа: парад военной техники в Москве.


Напомним, что ранее в материале: “Луганский “Выстрел” в голову кремлевской пропаганде” мы уже описывали, как впервые в Украине в кадр попали российские легкобронированные  автомобили КамАЗ-43269, выпускаемые в нескольких модификациях под наименованиями “Выстрел” и “Дозор”.

Засвеченные на видео в Краснодоне БПМ-97 (КамАЗ-43269 “Выстрел”) выпускались для погранслужбы ФСБ, а “Дозор” – для ВС РФ). Это на 100% российская бронированная пограничная машина производства российского завода КамАЗ, находящаяся на вооружении Пограничной службы ФСБ, РВСН, 7-й военной базы, расположенной в  абхазском городе Гудаута, а также УФСИН.

В настоящее время произведено около 150 экземпляров этих машин. В Украину они никогда не поставлялись и потому в Луганской области могли оказаться только вместе с российской армией, а не с “частными военными компаниями” ЛНР.

 

Материал подготовлен специально для informnapalm.org.
*проверено редактором.

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #7
  • Тельманово | #2
  • Марьинка | #3

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется