Российское военное командование на границе с Украиной обустраивает капитальные полевые лагеря

В некоторых российские интернетресурсах распространяют информацию о том, что РФ усиливает постоянное военного присутствия на границе с Украиной.
В частности, ресурс “bmpd”, который является неофициальным блогом, российского Центра анализа стратегий и технологий, сообщает, что военное командование РФ начало перевод на постоянное размещение в непосредственной близости от границы с Украиной ряда соединений.
Информация блога не удивляет, тем более что так называемое постоянное российское военное присутствие, а вернее “крымско-ростовско-воронежско-белгородско-брянско – украинские” командировки мы наблюдаем уже год.
Возможно блог “bmpd” лукавит, пытаясь замаскировать присутствие у границы Украины некоторых российских частей, хотя и такой поворот событий с передислокацией некоторых соединений на постоянную основу ближе к украинской границе не лишен логики.
Среди войсковых соединений переброшенных из глубинки РФ к Украине “на постоянную основу” называются:
– 9-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 54046) Западного военного округа, “поменявшая” адрес с Нижегородской области на Богучар Воронежской области, на место дислокации расформированной в 2009 году 10-й танковой дивизии (http://bmpd.livejournal.com/1243643.html).
Так же сообщается о предстоящем возвращении в Воронеж из Мулино (Нижний Новгород) управления 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа, куда входит группировка войск с территории бывшего Московского военного округа;
– вечно кочующая 33-я отдельная мотострелковая бригада горная (в/ч 22179) Южного военного округа, “поменявшая” адыгейский Майкоп яко бы на Новочеркасск Ростовской области (http://bmpd.livejournal.com/1231746.html).
Следует отметить, что в обоих случаях блог “bmpd” руководствуется данными “диванной разведки”, в том числе информацией и фотоматериалом представленным ранее проектом “Информ-Напалм”:
– “Российские танки на северной границе Луганской области” ж/д станция Кантемировка декабрь 2014
https://informnapalm.org/3964-rossyjskye-tanky-na-severnoj-granytse-luganskoj-oblasty
– “Подразделение 33-й МСБР (горной) в составе сил вторжения” декабрь 2014
https://informnapalm.org/3343-podrazdelenye-33-j-msbr-gornoj-v-sostave-syl-vtorzhenyya
– “Россия концентрирует войска на северо-восточной границе Луганской области Украины” февраль 2015
https://informnapalm.org/5982-rossyya-kontsentryruet-vojska-na-severo-vostochnoj-granytse-luganskoj-oblasty-ukrayny
– “Дополнительная информация по “Россия концентрирует войска на северо-восточной границе Луганской области Украины” февраль 2015
https://informnapalm.org/6018-dopolnytelnaya-ynformatsyya-po-kontsentryruet-vojska-na-severo-vostochnoj-granytse-luganskoj-oblasty-ukrayny

Можно согласиться с российским блогом, если бы он вместе с упомянутыми 9-й и 33-й бригадами, поведал бы и о других войсковых частях Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов, а так же береговых частях ВМФ, подразделений ВДВ и ГРУ, которые уже как год стоят полумесяцем на украинской границе. Некоторые из этих частей, в основном БТГр ростовской группировки, не раз успели поучаствовать в набегах на украинский Донбасс.

 

Относительно “передислокации” 33-й мотострелковой бригады известно, что к настоящему времени ее некоторые подразделения, в том числе артиллерия находятся в новом обустроенном базовом полевом лагере в районе полигона “Кадамовский” Октябрьского района Ростовской области, где так же сконцентрированные и другие батальонно-тактические группы (БТГр) Южного военного округа, проходящие совместные учения, о чем “Информ-Наппалм” отмечал 17 марта – “Войска ростовской группировки проходят интенсивную боевую подготовку и слаживание в приграничных с Украиной степях”

https://informnapalm.org/6974-vojska-rostovskoj-gruppyrovky-prohodyat-yntensyvnuyu-boevuyu-podgotovku-y-slazhyvanye-v-prygranychnyh-s-ukraynoj-stepyah

Автор: Ираклий Комахидзе

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #6

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется