САУ «МСТА-С» 17-й ОМСБр под Новоазовском (видео)

Команда Informnapalm.org в рамках OSINT-разведки продолжает собирать неоспоримые факты непосредственного участия российской армии в необъявленной войне против Украины.

По результатам нового расследования выявлено и идентифицировано артиллерийские подразделения 17-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 65384, место дислокации – Шали, Чечня) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, которое осенью прошлого года принимало участие в боевых действиях на Донбассе на Мариупольском направлении.

Благодаря  информации и фотоматериалу, полученных в результате изучения и анализа профиля потенциального фигуранта гаагского трибунала, военнослужащего самоходного артиллерийского дивизиона 17-й ОМСБр сержанта Константина Нв-Пашинина (ВКонтакте ID 218715797, архив https://archive.is/D2w92),  удалось установить «боевой путь» артиллеристов данного войскового соединения – от выезда в начале лета 2014 года на «учения» в Волгоградскую и Астраханскую области (где предназначенные для переброски в Украину тактические группы российских войск проходят слаживание и боевую подготовку), до последующей отправки в Ростовскую область и их переброски на Донбасс.

       

Кроме обычной идентификации с привычным маскарадом от российких военных, которые во время «ростовско-украинских командировок» перевоплощаются в боевиков «Новороссии» (неуставная внешность и форма одежды, белые идентификационные повязки), а  вооружение и технику маскируют под “приобретенные в военторге”, определена география действия артиллерийского подразделения из Чечни на Донбассе с конкретной привязкой к объектам и местности. В частности, удалось установить, что по состоянию на начало осени 2014 года САУ «МСТА-С» 17-й мотострелковой бригады  находились в районе  ветряного поля Новоазовской ВЭС (ветряная электростанция). Смотрите детальный разбор:

Не смотря на то, что слайды в фотоальбоме нашего фигуранта сержанта 17-й ОМСБр К. Нв-Пашинина загружены в разброс (https://vk.com/id218715797?z=albums218715797, архив https://archive.is/pzKNX ), благодаря данному материалу и другим источникам (ряд видеороликов, распространенных на youtube) удалось восстановить хронологию «ростовско-украинской» командировки и другие важные детали:

– начало лета 2014 года, в июне, переброшенное из Чечни артиллерийское подразделения 17-й бригады фиксируется в Волгоградской и в Астраханской областях, где на полигонах Прудбой и Ашулук проходит предкомандировочную подготовку

 

– к концу июля 2014 года (30 июля) перевозимые тягачами САУ «Мста-С» данного подразделения замечены в Ростове-на-Дону (см. скриншот с видеоролика “МСТА-С циркулируют на тягачах. Ростов-на-Дону. 30.07.2014“)

 

– в этот же день те же САУ  «Мста-С» на тягачах были замечены на таганрогском шоссе (см. скриншот с видеоролика “Ростов, Военвед. Бронетехника на Таганрогском шоссе“)

Примечание: Для того, чтобы убедиться в том, что это техника действительно САУ 17-ой ОМСБр, достаточно сравнить камуфляж на представленных видеороликах с фотографией из альбома нашего фигуранта, военнослужащего 17-й бригады К. Нв-Пашинина, – камуфляжи САУ идентичны.  Также по результату анализа видеоматериала видно, что у одной САУ бортовые номера закрашены двумя красками: зеленой и желтой. Примечательно, что на фотографии в альбоме видно САУ с бортовым номером 524, где цифры 52 размещены на зеленом фоне, а цифра 4 – на желтом.

– 4 сентября 2014 замечена САУ с идентичным камуфляжем в Новоазовске (сюжет «Al Jazeera» – “Ukraine rebels advance towards Mariupol“), где видно, что типичное место размещения бортового номера закрашено светлой краской. Здесь может быть два варианта: либо это не 524 машина, либо в целях конспирации номера закрасили еще одним слоем краски.

Примечание:  По результатам анализа данного видеосюжета, следует выделить несколько деталей  – это белые флажки, привязанные к антеннам самоходных установок (хронометраж 0.12-0.20 мин.), которые также можно заметить на фотографиях  К. Нв-Пашинина, и белые идентификационные круги, нанесенные на кабины автотранспорта обеспечения артиллерийского подразделения (см. видео бензовоз «Урал», хронометраж 0.10 мин)

– Ну и наконец, 24 сентября 2014 наш “герой Гааги” К. Нв-Пашинина выкладывает у себя на страничке фотографии  САУ «Мста-С» на фоне ветряного поля Новоазовской ВЭС. Снимки, предположительно, сделаны в конце августа – начале сентября. Благодаря данному объекту удалось установить точное место снимка с геолокацией местности в районе ВЭС на фоне ветряного поля.

  

 

Среди контактов К. Нв-Пашинина (архив https://archive.is/gC0zH) можно найти и других артиллеристов 17-й ОМСБр, побывавших в “ростовско-украинской командировке”. К примеру, некий Павел Кравченко (ВКонтакте ID 252322040, архив https://archive.is/1BHZk). Несмотря на его скудный фотоальбом, все же удалось выявить ряд фотографий из той же серии, что и у первого фигуранта: “мангал” на гильзах и медалька “За Доблесть”, которой щедро одаривает МО РФ “ветеранов Донбасса”.

 

 

Напоминаем, что подразделения 17-й ОМСБр ЮВО из Чечни в контексте “украинских командировок” неоднократно фиксировались нами и ранее. Смотрите тематические ссылки:
– 17-я ОМСБр ЮВО в Украине
– «Танкист» – российский офицер 17-й ОМСБр, участник летних боев на Донбассе
– “Бесславные ублюдки”: памятник военнослужащим 17-й мотострелковой бригады в Шали
– Фотосвидетельство: 17-я ОМСБр на Донбассе, лето 2014 года

– Офицер 17-й ОМСБр ВС РФ награжден орденом Мужества за войну на Донбассе

Автор материала Михаил Нет специально для InformNapalm.org

org, при перепечатке и использовании материалов ссылка на авторов и наш проект обязательна.

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется