СОБЫТИЯ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ В КОНТЕКСТЕ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ /25.07.14/

Ранее мы сообщали, что еще 21 июля премьер-министр Австралии Тони Эббот высказал предложение об отправке полицейской миссии ООН в Украину, которое со своей стороны, поддержал президент Украины Петр Порошенко. 22 июля министры иностранных дел стран-членов ЕС приняли соответствующее решение. В связи с этим министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп сообщила, что эта страна не только готова предоставить все необходимые ресурсы для охраны места катастрофы, а даже уже отправила в Лондон 50 полицейских, которые будут работать в составе международной полицейской миссии.

При этом на заседании 24 июля министры иностранных дел стран Евросоюза снова обговаривали детали усиления санкций, но об их введении так и не договорились. Заинтересованных в отсрочке санкций много. Один из примеров – Франция, которая боится лишиться очень дорогого контракта на поставку в РФ двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Олланд 23 июля заявил, что введенные на этот момент запреты позволяют передать РФ первый корабль. За прошедшие сутки продолжалась резкая критика со стороны многих стран: Великобритании (премьер-министр Дэвид Кэмерон), Литвы (президент Даля Грибаускайте), Эстонии (глава МИД Урмас Паэт), и даже Японии (министр обороны Ицунори Онодэра).

Тем временем новый размах приобретает украинско-российская экономическая война. Ранее Россия ввела запрет на ввоз продовольственного картофеля из Украины. С 28 июля добавится еще два запрета. Один – на ввоз из Украины продукции растениеводства в багаже, ручной клади и почтовых отправлениях. Второй, более серьезный – на ввоз молочной продукции. Зато представители силовых структур Украины все чаще сбивают в украинском небе российские беспилотники.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя случаи антилатвийской и антиевропейской риторики, которая проскакивает во время проведения конкурса Новая волна, заявил, что не позволит никому этого делать. Он призвал каждого латвийца «не оставаться в стороне, когда речь идет о безопасности и независимости страны».

Ранее страны Прибалтики не раз выражали свою озабоченность действиями России на международной арене, ее постоянным давлением и усилением военного присутствия в приграничных территориях, руководство этих стран продолжает декларировать готовность к увеличению группировки вооруженных сил НАТО на своих территориях.

Тем временем президент США Барак Обама дал распоряжение отправить в Украину команду представителей Пентагона, которые должны наладить помощь в восстановлении военной инфраструктуры нашей страны.

Стоит отметить, что после теракта, приведшего к крушению пассажирского самолета Боинг-777, многие страны открыто проявляют желание помочь Украине в борьбе с террористами и предлагают активную помощь в наведении порядка на востоке Украины. Такие заявления сейчас звучат от Нидерландов, где достаточно серьезно рассматривается возможность привлечения к антитеррористической операции армейского корпуса войск коммандос КСТ (Korps Commando Troepen),
работавшего под эгидой НАТО и ООН во многих горячих точках мира. Сами спецназовцы заявляют о готовности провести операцию по захвату главы террористической организации ДНР Игоря Гиркина. Возможно, Украине следует принять предложение, которое может ускорить стабилизацию ситуации на Донбассе?

English: Summary for July 23: Events in the International Sphere
Français: COMPTE-RENDU DU 23/07/2014 LES EVENEMENTS SUR L’ARENE INTERNATIONALE

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #4

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется