Социальная обстановка на оккупированной территории по состоянию на начало апреля

Вчера и сегодня поступает информация, что в Луганской области впервые за последние 6 месяцев пенсионерам стали выплачивать пенсии, но деньги выдают не в гривне, а в рублях по курсу 1:2. То есть если средняя пенсия в Украине 1670 грн, то на руки людям дали 3340 российских рублей. Но на этом кидалово не заканчивается: судя по тому, что все купюры новые, и номера купюр идут одна за одной в строгом порядке, то этот кэш может быть не только свеженапечатанным, но и разбавленным фальшивыми деньгами. В текущий момент эти данные перепроверяются, но информация о планах проведения руководством ЛНР таких операций муссировалась среди местного населения на протяжении последней недели.

Вместе с этим пенсионеры уже начали задумываться, сколько стоит один выстрел из РСЗО “Град” или цистерна солярки  и почему их “защитники” от киевской хунты не могут пожертвовать хотя бы 1% их боекомплекта и поменять его на выплату пенсий и пособий по адекватному курсу?

Все больше людей жалуются на социальную несправедливость и несоответствие задекларированных обещаний властей самопровозглашенной республики реальному положению дел. Пока пенсионеры падают с голода, ожидая подачек, продолжаются разборки  между казаками, комендатурой ЛНР и отдельными подразделениями полевых командиров.

Сегодня утром в Антраците боевики ЛНР проводили масштабную зачистку города от остатков отряда «Русь» Бондаря и разоружали казаков. Подробности данного инцидента мы раскроем в отдельном материале.

Роман Бурко специально для iNapalm.

 

* Проверено редактором.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется