Стук по крыше: опыт ЦАХАЛ в борьбе с террористами в густонаселенных районах

В ходе АТО одной из проблем применения авиации против террористов является то, что последние ведут обстрел из больниц, детских садов, школ, густонаселённых жилых районов — иными словами, следуют заветам своего вождя В.Путина, завещавшего террористам прикрываться женщинами и детьми. Очевидно, что в этом случае при применении авиации неминуемы многочисленные жертвы среди мирного населения.

Тем не менее, как говорил Карамзин, “ничто не ново под луной”: наши зарубежные коллеги имеют успешный опыт в подобных ситуациях.

Например,

По информации израильских официальных лиц, ЦАХАЛ использует процедуру “стук по крыше” для предупреждения мирных жителей о нанесении авиаудара по известным объектам ХАМАС. ЦАХАЛ сбрасывает мину на крышу здания, которое они намереваются атаковать, что служит сигналом для мирных жителей, что они должны немедленно спуститься в убежище.

ХАМАС регулярно размещает свои объекты в густонаселенных районах с целью затруднения нанесения Израилем крупномасштабных авиаударов без риска жертв среди мирного населения. Талибы используют точно такую же стратегию против артиллерийских заграждений или авиаударов сил НАТО по минометным и ракетным позициям, а также засадам.

Возможно, нашим военным стоит перенять успешный опыт?

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #5
  • Марьинка | #4

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется