Тактика сил АТО: углубленная оборона границы Украины.

Сегодня мы уточнили по пограничным пунктам в Луганской области. Сами пункты и точки возможного прохода техники со стороны России контролируются не непосредственно на границе, а дистанционно. Погранпосты под контролем боевиков, но танки и техника из РФ в украинские города зайти уже не смогут. По крайней мере ситуация в этом плане намного лучше, чем была неделю назад, когда граница представляла из себя сплошное решето. Не исключено, что “слепые зоны” все еще могут существовать, но их количество намного ниже чем ранее.

На наш взгляд такой подход к углубленной обороне границы обусловлен предотвращением попыток РФ играть на провокациях и на постановочных обстрелах российской территории со стороны украинского кордона. Фактически граница сейчас контролируется, но это обусловлено не контролем за самими погранпостами, а за приграничной зоной на нашей территории. При заходе техники боевиков в зону поражения она будет уничтожена, а главное – РФ не сможет обвинить Украину, что она выпускает снаряды по ее территории.

Конечно, не все может быть гладко, но системная тактика и грамотная стратегия начинает прорисовываться в действиях украинских силовиков. Наша гражданская задача помогать им информационно, сообщая информацию о террористах, местах их базирования и перемещениях. Вместе – победим.

Роман Бурко

При перепечатке материалов прямая ссылка на страницу сайта обязательна.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus