“Танковый биатлон-2014″ 6-й танковой бригады ВС РФ на Донбассе

Новое расследование Informnapalm.org касается факта участия в боях на Донбассе в 2014 году  танкистов  6-й танковой бригады (ЦВО в/ч 54096 в г.Нижний Новгород).  В материале проведена идентификация и опознание российских военнослужащих, прошедших через “украинскую командировку”, а также восстановлена хронология “боевого пути”.

Факты участия сводного подразделения 6-й танковой бригады ВС РФ в войне на Донбассе Informnapalm освещал и ранее. Наши публикации опирались на  фото и видео свидетельства, а также на информацию из личных профилей российских военнослужащих данного войскового соединения.

Всех ниже перечисленных фигурантов нового расследования объединяет принадлежность к тактической группе 6-й ТБр в составе танкистов и разведчиков, с характерными признаки участников “украинской командировки” – привычный маскарад с перевоплощением в боевиков «Новороссии» (неуставная внешность и  форма одежды, белые идентификационные повязки), а  техника  – с  характерными идентификационными знаками, в данном случае это  белые круги нанесенные на танки Т-72Б3. Большинство фигурантов нашего расследования загрузили фотографии с подписью “командировка на Донбасс 2014г.” в фотоальбомы своих профилей спустя год, в 2015г. Но нашлись и такие, которые обновляли фотоальбомы в режиме реального времени, что дало возможность уточнить и подтвердить ранее озвученные детали.

В профилях соцсетей россиские военнослужащие,  прошедших через “украинскую командировку” не так часто  указывают принадлежность к той или иной военной части, что вызывает сомнения у некоторых читателей, ну а в косвенные, но обоснованные свидетельства, многие не всегда пытаются вникать. Поэтому свое очередное расследование  мы начнем с видеосюжета российского телеканала ТВЦ, снятого в 6-й Танковой бригаде в г.Нижний Новгород в феврале 2014г., где без труда можно опознать фигуранта №1 –  танкиста данной войсковой части Е. Рассадина, о котором речь пойдет дальше.

Выдержка из сюжета ТВЦ : “Евгений Рассадин расстроен: очередная гонка – масс-старт у мужчин – снова не принесла медалей. Но спортсмены из сборной для него все равно пример. Когда смотрю, знаю, что пересекли линию, 1, 2-е место, в тройку вошли, у меня у самого все в душе колышется. Я тоже хочу так сделать, – объясняет старший механик-водитель Евгений Рассадин”. Все шансы у механика есть, – отмечает ведущая сюжета  Дарья Иванова и не ошиблась, т.к. Евгения Рассадина в период летне-осенней кампании в 2014 году посылают на танковый «биатлон» на Донбасс. С него и начнем.

1. Евгений Рассадин (https://vk.com/id301438836, архив https://archive.is/vBi8R) – старший механик-водитель 6-й отдельной танковой бригады в/ч 54096.

Именно у него встречаем групповые фотографии (в том числе и из серии слайдов, имеющиеся в нашем распоряжении еще с сентября-октября 2014 года). На фото можно идентифицировать и остальных «биатлонистов» из состава тактической группы 6-й ТБр.

   

 

2. Павел Осытченко (https://vk.com/id265215458, архив https://archive.is/2SEsS) – танкист в/ч 54096, который наиболее точно расписал хронологию “боевого пути” своих сослуживцев из 6-й ТБр, в том числе детали связанные с прибытием в Ростовскую область и “визитами” на Донбасс:

– 16.08.2014 фото в воинской часте в Нижнем Новгороде.

–  17.08.2014 перелет из Московской области в Таганрог.

– 18.08.2014 проезжают мимо Мемориала Славы на Самбекских высотах недалеко от Таганрога.

– 09.09.2014 фото в Матвеево-Курганском районе, которое сохранено у всех остальных военнослужащих на память. Примечательно, что на танках Т-72Б3  нанесены белые круги.

– Также любопытно групповое фото “боевиков”-танкистов, загруженное 15 августа 2015 года, ну и фото-видео боевых потерь «биатлонистов» на Донбассе – под селом Червоносельское Амвросиевского района Донецкой области в виде танков Т-72Б3 с знакомыми белыми кругами и фото башни подбитого танка от 29.09.2014г.

                                                                       

3. Вадим Романюха (https://vk.com/romanyukha92, архив https://archive.is/qbifR) – танкист-контрактник в/ч 54096 Мулино.

 

У Вадима Романюха есть любопытный фотоальбом с названием «Работа», где и видим основных донбасских «биатлонистов»

4. Дмитрий Козлов, у которого  3 аккаунта в соцсети (https://vk.com/id308304883, архив https://archive.is/4Zzux; https://vk.com/id294395700, https://archive.is/Ljt4Z;  https://vk.com/id137849256, https://archive.is/3lsk8).

  

Дмитрий Козлов, как и другие его “боевые товарищи”, сохранил у себя фото летне-осенней командировки 2014 года на фоне танков Т-72Б3 с  белыми кругами.

5. Антон Юрьевич (https://vk.com/id270798953, архив https://archive.is/zbtyK) – местом службы отмечен 12-й танковый полк Кантемировской дивизии в/ч 31985 (предположительно до заключения контракта в 6-й ТБр).

 

В  фотоальбоме Антона Юрьевича «Армия»  фигурирует ряд групповых фотографий с вышеотмеченными военнослужащими. К одному из слайдов есть комментарий «…не удобрение, а удобрители» земель Донбасса.

                                                                                                      

6.  NikolaWoolf (https://vk.com/id274236475, архив  https://archive.is/AQdsN) – военнослужащий в/ч 54096.

 

Фотографии периода “ростовско-украинской командировки 2014 года” с сослуживцами

7. Роман Громов  (https://vk.com/id229965209, архив https://archive.is/LLia7)

 

Фотографии периода “южной командировки 2014 года”

 

8. Дмитрий Карасев (https://vk.com/dimakoras, архив https://archive.is/O2ffN)

 

9. Андрей Комаров (https://vk.com/id132874374 – профиль удален,  архив на Кеш https://archive.is/EmLsP)

 

Также позирует на выше представленной групповой фотографии с Nikola Woolf  с белыми нарукавными повязками на бронетанке с другим сослуживцем IssakClarke

                                                                                                       

10. Issak Clarke (https://vk.com/id309774399, архив https://archive.is/Y3KpY) Необходима идентификация настоящего имени и фамилии.

 

11. Артем Вилков (https://vk.com/vill7777777, архив https://archive.is/sHtBn) – разведчик сводного тактического подразделения

Фото периода “южной командировки 2014 года”

 

Кроме вышеуказанного, в фотоальбоме А. Вилкова нами был опознан Сергей Градов (Якушев), который раньше фигурировал в наших материалах. Однако, следует отметить, что Градов-Якушев упоминался как военнослужащий разведподразделения 9-й ОМСБр из Нижнего Новгорода, хотя новые обстоятельства указывают на то, что он является разведчиком разведподразделения 6-й танковой бригады из того же Нижнего Новгорода. Хотя по сути это не меняет факт исполнения им преступных приказов на Донбассе.

Следует отметить, что не все военнослужащие 6-й танковой бригады  дошли до финиша “танкового биатлона” на Донбассе. Кто-то был “дисквалифицирован” – взят в плен украинскими военными, а кто-то отправился домой “Грузом 200″.

Смотрите тематические материалы по 6-й отдельной танковой бригаде, подготовленные командой InformNapalm.org ранее:
– Очередная ложь российской пропаганды – танки Т-72ДЗ(БЗ). September 23, 2014
– Российские военные из 6-й танковой бригады носят форму Внутренних войск МВД РФ. October 1, 2014
– Ба! Знакомые всё ТАНКИ! October 30, 2014
– Куда пропадают “срочные” российские контрактники из Мулино. February 15, 2015
– Интернет-пользователи идентифицировали пленных российских солдат под Иловайском. March 22, 2015

– В Ростовскую область переброшено подразделение 6-й танковой бригады. June 26, 2015

Материал к публикации подготовила: krmvictory.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #2

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется