ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ВОЙНА РФ ПРОТИВ УКРАИНЫ. СВОДКА ПО СОСТОЯНИЮ НА 12:00 18 СЕНТЯБРЯ 2014


Вечером 17.08 продолжались обстрелы аэропорта Донецка, но, не смотря на попытки боевиков пустить дезинформацию о сдаче аэропорта украинскими военными, силы АТО продолжают удерживать контроль над этим объектом. Также состоялась артиллерийская дуэль между боевиками в Петровском районе и силами АТО на западных окраинах. В результате дуэли, произошла сильная детонация боеприпасов  в районе бывшей шахты № 11. Вероятно, это очередной склад боевиков. Кроме того, четкая работа артиллеристов в ответ на обстрелы боевиков вызвала панику  среди бандформирований. Все чаще фиксируются случаи, когда боевики из местных отрядов наемников, бросают оружие и прекращают участие в боевых действиях. Такую информацию передают местные жители, находящиеся близ зоны конфликта.  

В Горловке боевики начали движение в сторону Калининского района, возможно, это связано с неудачными попытками полного закрытия котла в районе Дебальцево, о котором они, тем не менее говорят, как о свершившемся факте. По нашим данным это попытка дезинформации с целью оказания психологического влияния на заданную целевую аудиторию.
Вероятно, для окончательного запирания группы войск АТО, боевики попробуют захватить Гольмовский поселок и выйти к Мироновскому водохранилищу. Пока будем ожидать  их дальнейших действий. Еще одним признаком подготовки вышеуказанных действий является  снижение активности террористов в западной части города.

Боевики продолжают выпады в сторону Дебальцево, которые заканчиваются безрезультатно. Направления прогнозируемых ударов остаются те же. Отметим, что вчера вечером, со стороны Дебальцево и Ждановки артиллерией было уничтожено два объекта крупного скопления боевиков в районе Харцизска, что несколько усложнит подготовку удара силами террористов с южного направления.

Район Луганск-Счастье-Славяносербск. Здесь, как мы прогнозировали ранее, линия фронта выровнялась  вдоль реки Северский  Донец, который служит естественной разделительной водной преградой  и сковывает действия как сил АТО так и боевиков.

На юге со вчерашнего дня без изменений.

Прогнозы о возможных планах боевиков.
Если проанализировать общую ситуацию, сложившуюся на фронте, то можно заметить бурную активность террористов в районе Дебальцево и в районе аэропорта Донецк.  Мы все помним, как было отвлечено внимание от мариупольского направления. Был использован Иловайск. Который позволил боевикам скрытно провести перегруппировку и ударить в сторону Мариуполя, что для всех послужило неожиданностью, хотя в сводках, начиная с середины августа мы обращали внимание на Кумачево и окресности, а 22-го августа расписали возможный сценарий, допустив ошибку только со временем начала. К чему все это? Замечено накопление боевиков на Мариупольском направлении (Еленовка, Ольгинка). Возможно говится поход на Мариуполь с севера? Да, возможно, но здесь им противостоит достаточно мощная группа сил АТО и хоть замечена активность террористов в районе Кумачево, Васильевке, Раздольном, Тельманово, что может свидетельствовать о дальнейших попытках выровнять линию фронта по трасе Н20, но нам кажется, что даже это не основное направление удара. Нас очень сильно смущает тишина, которая возникла на Луганском направлении. Создается впечатление. Что именно там идет подготовка к активным действиям. Что именно, пока не ясно, но техника из РФ постоянно прибывает. Кроме того, рядом находится граница северного соседа, а как показали события под Мариуполем: российские ВС хорошо воюют только вблизи своих границ.

Из интересного, промелькнувшего за последние сутки в западной прессе: можно отметить материал немецкой газеты Süddeutsche Zeitung в которой она процитировала заявление В.Путина, озвученное в беседе кремлевского лидера с  президентом Украины П.Порошенко. По словам Путина, он, в случае необходимости, способен в любой момент ввести российские войска не только в Киев, но и в Варшаву, Вильнюс, Ригу, Таллин и Бухарест. Такие заявления ставят под сомнения адекватность российского президента и бросают вызов всей мировой общественности. Они демонстрируют, что тактика ужимок и уступок не принесет никаких гарантий безопасности.  К слову сказать, военные ресурс России также не столь грозен и пафосен, как может показаться судя из заявлений, на что надеется российский лидер не понятно, но судя по всему он всерьез считает, что взял Бога за бороду….
Североатлантический альянс, ваш ход…

Команда InformNapalm

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #6
  • Марьинка | #2

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется