Террористическая война РФ против Украины. Сводка по состоянию на 12:00 17 сентября 2014

Утро 16.09 началось в Донецке с большого взрыва. По предварительным данным что-то случилось на складе с боеприпасами террористов в одном из районов города. То ли закурил кто-то, то ли туда пришла “посылка” 120-го калибра . Детонация была очень мощная. В это же время был расстрелян маршрутный автобус, о котором информация разлетелась по всей сети. В истории с автобусом есть один интересный момент. Снаряд прилетел с территории поселка шахты Абакумова. Большинство жителей Донецка знают, что там базируются террористы, поэтому вывод сделать не сложно.

На протяжении минувших суток террористы не переставали штурмовать аэропорт Донецка, нанося артиллерийские удары с Куйбышевского района (мы уже писали о поездах боевиков с РСЗО на платформе). Сообщение о сдаче аэропорта в обмен на откат боевиков от Мариуполя пока не подтверждено, поэтому комментировать его не будем.

Продолжается выравнивание лини фронта в районе Пантелеймоновки и захват контроля над трассой М-04 (Горловка-Донецк). Скорее всего, после неудачных попыток взять аэропорт с юга (из Донецка) боевики будут пытаться завершить полное окружение аэропорта. Им мешает Авдеевка, которая находится под контролем сил АТО. Что касается направления Пески-Карловка, то, учитывая возможность прохода колонн ВСУ из Карловки в Пески, там тоже действуют ДРГ боевиков. То есть окружение аэропорта пока остается оперативным. В связи с этим можно говорить о возможности дальнейших ударов в направлении на Верхнеторецкое с целью захвата контроля над трассой Н20 и отрезанием Авдеевки от снабжения.

По котлу, который вырисовывается в Дебальцево, мы хотим напомнить, что вероятность котла, на теперешний момент времени низкая. Доказательством тому есть вчерашняя попытка боевиков ударить сразу по трем направлениям: со стороны Рассыпного-Нетишино, Артемовска и Енакиево. Данная попытка потерпела фиаско. Правда, такие выпады могут быть и отвлекающим маневром, а основной удар может готовиться на севере Луганска в направлении Счастья и Новоайдара, учитывая, что из Луганска постоянно поступает информация о прибытии техники в город.

Что касается Мариуполя, то здесь боевики готовят поход на город с севера. Об этом свидетельствует накопление бронетехники в районе Еленовки (буквально вчера пришло сообщение о прибытии новой партии бронетехники).

Коротко хотим отметить нецелесообразность паники вокруг принятия закона об особом статусе оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. В будущих материалах попытаемся дать более глубокую оценку этих мероприятий, но сейчас хотим подчеркнуть, что это не является “сливом Донбасса” и признанием поражения. Вскрывать всю шахматную партию с первых ходов не будем, но дадим намек, что этот шаг дает дальнейшую возможность получения помощи мирового сообщества в освобождении всей территории Украины от захватчиков.

За фактами далеко ходить не нужно, немецкое издание “Stern” уже сообщило на своих страницах о том, что элитное подразделение Бундесфера (из состава частей НАТО) в ближайшее время будет размещено на территории Украины. В задачи подразделения будет входить обеспечение контроля над некоторыми районами Донецкой и Луганской области, а также российско-украинской границей. Работу подразделения будут обеспечивать БПЛА немецкого производства типа “Луна”. По предварительным данным уже началось базовое разворачивание, и с понедельника-вторника немецкие дроны уже должны начать летать в заданных районах.

Drohne vom Typ “Luna”
© Wolfgang Kumm/DBA/Lbn

Украинская сторона задекларировала определенные уступки, но они для российской стороны и террористов не выгодны в такой формулировке, что народ Донбасса может получить децентрализацию власти и остаться в составе Украины. Путину нужно продолжать скрытую войну иначе “велосипед агрессии”, педали которого он постоянно крутит, начнет падать, а вместе с этим российский народ начнет проявлять недовольство уже не проблемами в соседней стране, а откроет глаза на свое критическое положение, которое при режиме Путина будет только усугубляться. Полномасштабное вторжение неизбежно, это вопрос времени. Полевые командиры террористических группировок показали, что они не способны эффективно противостоять украинской армии, несмотря на ее плачевное состояние за период более чем 20-ти летнего планомерного развала. Войска РФ будут вынуждены действовать в открытую, но к времени критического последнего броска раненого медведя на нашей стороне будут уже все “мировые охотники”.

Роман Бурко, группа InformNapalm.

При перепечатке материала ссылка на наш ресурс http://informnapalm.org приветствуется. Вместе победим!

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #2

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется