Токмак — ползучая оккупация из “Новорoссии”

Опять черный дым над Токмаком! По аналогии с Ватиканом выбирают нового “пшонного папу”?
2 июня около 22:00 – черный густой дым валил с малой трубы мертвого завода “Юждизельмаш”, который трупом лежит посреди города Токмак последние 25 лет. То есть, там только скелеты пустых цехов и руины.
Неужели пшонная орда в Токмаке засуетилась и начали курить все подряд? А может после предыдущей публикации на InformNapalm это жгли спешно содранные русскоязычные дорожные указатели, причем, вместе рабочими, которые их снимали?  (Tokmak-city, 03.06.15)

«ДНР тихо оккупирует Запорожье» — продолжение.
Город Токмак в географическом центре Запорожского края подвергается ползучей оккупации из “Новорoссии”, как собственно и сам Запорожский край.

Первый инсайд об этом мы сообщили 12 мая 2015 года в материале «ДНР тихо оккупирует Запорожье», опубликованный на «Inform Napalm»: «ДНР тихо оккупирует Запорожье» .

Общая ситуация в Запорожском крае в дни мероприятий 8—9 мая 2015 года заставила тщательно проанализировать происходящее, что привело к весьма неутешительным выводам.
Ситуация на Запорожье критическая. В Запорожской области фактически нет ни одного чиновника-патриота. Вся власть на местах принадлежит людям, не скрывающим своих коллаборационистских и сепаратистских склонностей. С чувством полной безнаказанности эти коллаборационисты на местах интенсивно готовят Запорожский край к российско-фашистской оккупации.

Ситуация в городе Токмак показательна для всего Запорожья. Этот небольшой город во времена режима Януковича стал трамплином для Пшонки-младшего и фактически был оккупирован кланом Пшонок. Местные даже иронизировали, называя Токмакский избирательный округ “Пшонный Паханатъ”.
Здесь следует сделать важную ремарку для тех, кто не в курсе местных особенностей “Пшонного Паханата”.

Власть в городе, районе и, собственно, области, распределена между ставленниками “Партии Регионов”, а сама область поделена между кланами Ахметова, Клюевых, Пшонок.
Так, “мэром Токмака” стал “молодой хозяйственник”, уроженец города Новошахтинск, РФ, Игорь Котелевский. После Майдана и бегства Пшонок в РФ, вместо Пшонки-младшего на ситилайтах и биллбордах по городу появилось новое, не менее неприятное лицо — Александр Репкин, директор солнечной электростанции “Токмак-Солар-Энерджи”, ставленник Артёма Пшонки и братьев Клюевых. А в Запорожском областном совете город областного подчинения Токмак представляет человек Артёма Пшонки Олег Суржан — руководитель “благотворительного фонда” Артёма Пшонки “Твори добро” (после Майдана “пшонный фонд” оперативно был перерегистрирован в “Радуйся Жизни”).

Так называемые “благотворительные фонды”, созданные во времена режима Януковича рассадником грибов-поганок, также постоянно в Токмаке на слуху: “благотворительный фонд” Игоря Котелевского “Вместе поднимем Токмак”, “благотворительный фонд” Артёма Пшонки “Твори добро”, превратившийся в “благотворительный фонд” Олега Суржана “Радуйся Жизни”. Вот прям, одни “меценаты”, “благодетели” и “благотворители” в Токмаке!..

После ЕвроМайдана и победы Революции Чести местная власть не менялась и городом всё также руководят “пшонный гауляйтер” Игорь Котелевский и люди клана Пшонки, выжимая из умирающего города последнее, распиливая на металл остатки некогда крупных заводов “Юждизельмаш” и КШЗ, распиливая бюджет на “ремонте дорог и благоустройстве”. Впрочем, за десятилетие “благоустройств” дорог в Токмаке так и не появилось, а последний завод КШЗ, состоявший в холдинге “Авто-КрАЗ”, сейчас активно и спешно пилится на металл (месяц назад во время непрекращающихся работ по разворовыванию завода погиб молодой разнорабочий — раздавило упавшей балкой).

Конечно, для виду создаётся впечатление бурной деятельности: пшонные гауляйтеры полгода укладывают плиткой из собственных ЧП главную улицу города, воруя на этом бюджетные средства, “облагораживают” памятники, не забывая “выписать” из госбюджета на это многотысячные суммы.

Естественно, надеются на реванш и с нетерпением ожидают, когда РФ начнёт “пробивать крымский коридор”. Российских “освободителей” местные пшонные чиновники ждут с нетерпением, хотя для виду всех убеждают в патриотизме, одевают вышиваночки, закутываются с ног до головы в украинские флаги, пиарятся фотографиями поездок в АТО, куда везут бракованные бронежилеты.

С приходом весны, особенно в “дни победобесия” в мае, у “пшонных гауляйтеров” началась активная фаза подготовки к встрече оккупантов из РФ (России Фашистской).

В Токмаке появилась некая угольная корпорация “ЮЗ” из города Торез (это территория так называемой “ДНР”) и дорожные указатели на русском языке с логотипом “ЮЗ”.

Именно эти дорожные указатели вызвали у патриотических горожан наибольшие подозрения, как и примелькавшийся логотип “ЮЗ”.
В умирающем городе, в котором практически нет дорог и автобусов, впервые за 20 лет появились автобусные остановки с наклейками “ЮЗ” и дорожные указатели, на которых крупно набит логотип угольной компании “ЮЗ”. На центральных улицах города также присутствуют рекламные ситилайты угольной компании “ЮЗ”, а на каждом столбе висит маленькая рекламная табличка “ЮЗ” (без преувеличения — на каждом столбе!).
Люди пришли к выводу, что это такой своеобразный “сервис для своих” — дорожные указатели установлены для русских танков, а не для местных жителей. Местные итак в курсе, что из-за полного отсутствия дорог несчастный умирающий город Токмак лучше объезжать стороной…

Интенсивными, можно сказать, “стахановскими” темпами строится, так называемый, “угольный склад” компании “ЮЗ”. Все это происходит “под патронатом мэра города” Игоря Котелевского (уроженец Новошахтинска, РФ) и директора солнечной электростанции “Токмак-Солар-Энерджи” Александра Репкина (ставленник Артёма Пшонки и братьев Клюевых).

Местные жители прекрасно знают, под чьим “патронатом” строится данный объект. Адекватные горожане уже поняли, что это не к добру, ватные же аборигены наоборот рады: “Работа теперь будет! Пшонка святой человек! Котилевский тоже святой человек! Скоро тут будет Новороссия!”
Следует заметить, что в Токмаке и Запорожском крае процент “ватности” населения приблизительно 50%50 — то есть, невзирая на год войны, половина населения всё же ждёт с нетерпением “освободителей” и “русский мир”…
Вообщем, Токмак замер в томном ожидании, а на каждом столбе по городу мозолит глаза логотип “ДНР”овской угольной компании “ЮЗ”.

Собрать первую информацию о некой угольной компании “ЮЗ” не составило большого труда. Полчаса в поисковых системах и вся цепочка функционеров легко прослеживается, благо они весьма ярко наследили о себе в Сети. Сейчас же они активно стараются убрать всю информацию о себе из публичного доступа.
Зачем?
Если предположить, что угольная компания “ЮЗ”, имевшая площадки в Торезе, просто эвакуировалась с оккупированной территории вглубь Украины и открыла головной офис в Токмаке — разве было бы что скрывать в данном случае?
Однако…

Публикация материала «ДНР тихо оккупирует Запорожье» произвела должный резонанс.

Уже на следующий день сайт угольной компании “ЮЗ” из “ДНР”, офис которой расположился в Токмаке, перестал работать, дабы нельзя было видеть координаты функционеров этой организации, щедро выложенные на этом сайте. А в Фейсбук автору материала в приват написала интернет-администратор “ЮЗ” некая Юлия Валинчус с требованием “Дай телефон, поговорить надо!” (её координаты будут в конце материала).
Попутно в открытых интернет-источниках информация об “угольной компании ЮЗ” стала исчезать.

Впрочем, найти информацию о данной компании в поисковике Google не составляет труда.
Вот, например, рекламный видеоролик ЦОФ “ЮЗ УГОЛЬ”

Обратите внимание, как акцентируется “патронат” мэра Токмака Игоря Викторовича Котелевского и его “благотворительного фонда” “Вместе поднимем Токмак”.
“Доверяйте тем, кому не всё равно!” — слоган “угольной компании” из “ДНР”, примелькавшийся на каждом углу в городе Токмак, также звучит рефреном в видеоролике.
Видеоролик для украинского городка Токмак создавала девушка-фрилансер из Москвы, РФ.

Сам факт того, что офис угольной компании “ЮЗ” в Токмаке находится “под патронатом” людей клана Пшонки уже говорит о том, что эта организация явно не украинская, хоть и зарегистрирована официально в Украине.
Да и ликвидированный сайт “ЮЗ”, как видно на скриншоте, был явно сепаратистским, ибо в регионах Украины отсутствовал Крым, и Украина у них имела пресловутое разделение на “Юго-Восточную”.

За прошедший месяц инсайд широко разошёлся по Сети, что, увы, не привлекло пока внимания СБУ.
Впрочем, мы передали в СБУ собранные данные и координаты этой организации, параллельно сообщив и руководителям Службы Безопасности Украины. Уверены, информация ими получена и внимательно изучается.
Спустя месяц мы снова приехали в город Токмак, узнав, что объект “угольный склад” уже фактически построен.

Зачем мэру города и директору “крупнейшей в регионе солнечной электростанции” (как они утверждают) банальный угольный склад? А как же солнечная энергетика? Пшонный гауляйтер и Пшонная Репка хотят погасить солнце над Токмаком?
Почему директор “Токмак-Солар-Энерджи” вкладывает деньги не в свою солнечную электростанцию, а в угольный склад? (Кстати, знакомые ребята ездили к той солнечной электростанции — там только ворота со сторожем и ряды нефункционирующих панелей, которые создают иллюзию солнечной станции. Это оффшорная станция-пустышка, построенная на отжатые у французских инвесторов деньги и выжимающая из госбюджета средства “на развитие” для кипрских оффшоров Клюева и Пшонки).
Впрочем, вернёмся от солнца к углю.

Важно отметить, что город Токмак практически полностью газифицирован, потребности в угле не особо большие у местного населения и с этим вполне справлялся частный угольный склад.
В Токмаке вообще-то есть два угольных склада. Старый гортоп у восточного выхода станции Большой Токмак, возле телевышки — давно не функционирует, был построен в последние годы СССР, туда подведена жд-ветка, имеется жд-эстакада, весовая и прочая готовая инфраструктура. Частный гортоп, у западного выхода станции Большой Токмак, принадлежащий предпринимателю Снижко, расположился в конце станционного тупика, куда и подавались по одному полувагоны с углём. Адрес этого гортопа — улица Привокзальная, 104.
Поначалу, честно говоря, мы решили, что именно этот склад и был указан на сайте “ЮЗ” (там в координатах указан именно этот адрес). Территорию могли выкупить, или даже пожилой предприниматель Снижко мог сотрудничать, учитывая любовь этого вобщем-то безобидного пенсионера к советским скульптурам (на территории его угольного склада собраны бюсты советских идолов, а у въезда стоит голова Ленина с серпом и молотом).

Однако, мы ошиблись.
Оказывается, рядом, на другой стороне улицы Привокзальная, впритык к частному сектору, на территории заброшенной продуктовой базы и будет расположен так называемый “угольный склад” “ЮЗ”. Это Привокзальная, 107.

За неделю-другую территория заброшенной продбазы, густо заросшая кустарником и деревьями, была расчищена и огорожена массивной двухметровой железобетонной стеной с мощной колючей проволкой поверху. Ворота не менее мощные и высокие, по-пшонному украшены узорчиком. У ворот три флагштока с флагами “ЮЗ”, городским флагом Токмака и пока ещё с флагом Украины. В старом домишке продбазы установлены стеклопакеты. Вероятно, работа кипит круглосуточно, ибо голоса “рабов” изнутри слышны постоянно, даже в 4 часа утра.

Сфотографировать вблизи объект проблематично — после резонансной публикации на «Inform Napalm» охранники этого объекта внимательно бдят — постоянно кто-то есть у ворот.
Впрочем, удалось, проезжая мимо, заглянуть внутрь, когда ворота были открыты. Днём обычно ворота закрыты, говорят местные.
Внутри базы стоит автобус (не тот ли, которым из Токмака в Киев возили “возмущённых шахтёров”?), какая-то фура, белый ВАЗ-2101, у “админздания” стоит белая “Таврия-пикап”. У въезда установлено некое подобие весов для автомобилей эстакадного типа, низкие. Ведётся расчистка территории от растительности. Приводятся в порядок железобетонные склады и ангары.

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #2
  • Марьинка | #8

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется