Топливо для террора, или Откуда “дровишки” у боевиков ДНР/ЛНР

Как оказалось, я был не единственным человеком, которого обеспокоила ситуация с обеспечением топливом огромных колонн военной техники РФ, зафиксированных в Донецке в ноябре 2014 года. В предыдущие месяцы вторжения  подобной проблемы не стояло: автомобили-топливозаправщики просто сопровождали свою технику в составе колонн. Скажу, например,  что в составе знаменитой краснодонской колонны (более 120 единиц машин всех типов) российских войск было 15 топливозаправщиков.

Полное видео:

Но в ноябре этот метод уже не работал. Причиной тому может быть либо  увеличившиеся расстояния переходов, либо элементарная нехватка машин или времени, требуемого на их подготовку. Опять же, топливозаправщики сильно демаскировали колонны своими совершенно российскими надписями на цистернах (если кто забыл, Захарченко, не иначе как в целях конспирации, объявил все колонны своими). Вне зависимости от причин факт отсутствия топливозаправщиков в донецких колоннах  российской техники имел место.

В Кремле этой проблемой тоже обеспокоились и решили исправить сложившееся положение. Но как это сделать на глазах у представителей  ОБСЕ, которые хотя и подслеповаты, однако колонны с техникой не обнаружили? “Гуманитарка” – что может быть проще?!  Всем известно, что лучшими друзьями военных  в  России являются силы МЧС, недаром они на парадах вместе с войсками маршируют. А кто-то из наиболее злопамятных вспомнит, что руководил этими “гуманитариями в погонах” нынешний министр обороны РФ Шойгу. Да и вообще, с 2002 года эта структура включила в себя 278 тысяч сотрудников Государственной противопожарной службы, пребывавших  до того момента в составе… МВД России (Внутренние войска). Как ни крути,  МЧС можно считать неким аналогом  американской Национальной гвардии. Только есть одно маленькое отличие: российским гвардейцам кардиналов с Лубянки танки не положены. Зато топливозаправщики у них – армейского образца.  И вот на помощь  российским танкистам и артиллеристам снаряжается колонна “спасателей” на автоцистернах  МЧС.

Конечно же, набрать требуемое число цистерн только за счет этой, в высшей степени филантропической организации невозможно, а потому до кучи добрасывается гражданская спецтехника. Что мы имеем в результате?

Полное видео:

Следом за военными колоннами в Донецк входит колонна “МЧС-заправка”, в составе восьми автоцистерн (с символикой МЧС, из них 7 – АТМЗ-5 емкостью по 5 тыс. литров), еще двух  цистерн на шасси МАЗ (гражданские) по 7,5 тыс. литров и одной цистерны АТЗ 56132 (гражданская) – 11 тыс. литров. Итого около 65–70 тыс. литров горюче-смазочных материалов. Для инфраструктуры Донецка эта колонна – капля в море. Для автозаправок нужны автомобильные цистерны покрупнее. Зато для частей армии РФ – в самый раз. Тем более что перечисленные ранее колонны военной техники были не единственными засветившимися в этом районе в начале ноября. Перегруппировка российских сил имени Захарченко была в полном разгаре.

Читайте также: “ОБСЕ прозрели, или Сколько литров топлива нужно для танков?”

Материал подготовил  специалист по видеомониторингу Al Gri специально для INFORMNAPALM.ORG. При перепечатке материала указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #4

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется