“Центр евразийской стратегической разведки” (CESI) из Великобритании оказался мошеннической структурой. Растут ли из него уши Кремля?

За долгие месяцы информационной борьбы команда InformNapalm столкнулась с огромным количеством различных случаев пиратства и скрытой перепечатки наших аналитических материалов без указания источника и автора публикаций.

Мы приветствуем любое распространение наших статей, которое способно расширить информационную среду освещения событий в Украине, в том числе для мирового сообщества, но труд волонтеров команды InformNapalm, работающих на общественных началах, должен быть отмечен. Это не требует никаких финансовых вложений. Мы работаем ради общей цели — победы демократических принципов свободы и независимости в борьбе Украины против оккупационных сил РФ.

Несмотря на нашу полную открытость и расположенность к безвозмездному распространению нашей информации в других источниках, многие сайты пренебрегают нормами авторского права и журналистской этики и упрямо не желают указывать настоящих авторов материалов и ресурсы, на которых они публикуются.

Как говорится, “кому война, а кому — мать родна”. Применительно к нашей проблеме можно отметить, что издания, занимающиеся пиратством наших материалов, скорее всего, пытаются заработать на их публикации и представить работодателям в виде своей работы. Только так можно объяснить неадекватную реакцию на личные просьбы указать авторство в материалах, опознанных как принадлежащие нашей команде.

Одним из таких сайтов-пиратов стал “Центр евразийской стратегической разведки” (“Center for Eurazian Strategis Intelligence” www.eurasianintelligence.org), который демонстративно проигнорировал несколько заявок эксперта команды InformNapalm Irakli Komaxidze и даже заблокировал и удалил его комментарии на странице данного Центра в социальной сети Facebook.

Примечательно, что при детальном рассмотрении сайта было выявлено, что электронная почта формы обратной связи является фейковой и через нее невозможно отправить письма.

Наши зарубежные коллеги посоветовали нам обратиться в суд и мы, скорее всего, последуем их совету, но не для того, что бы выбить иск из-за нарушения авторских прав, а для того, что бы проследить связь данной организации с резидентурным проектом РФ в Великобритании (название “Центр евразийской стратегической разведки” насторожило не только нас, но и многих наших читателей, ассоциативно связавших этот Центр с российским “Евразийским проектом”). Неадекватное поведение администрации данного проекта может быть вызвано нежеланием указывать источник постоянной и достоверной информации о событиях в Украине. Возможно, их ресурс является подставным, и с его страниц проводятся периодические целенаправленные вбросы на англоязычную аудиторию со стороны РФ, а свою деятельность они маскируют материалами нейтрального характера, похожими на аналитику по конфликту Украины и РФ.

Кстати, любые комментарии с претензиями на авторское право на странице Center for Eurazian Strategis Intelligence оперативно удаляются. Данную тенденцию можно изменить только массовыми жалобами.

Более подробно рассмотреть данный инцидент можно по ссылкам в постах Irakli Komaxidze, где он наглядно с пошаговыми скриншотами демонстрирует мошенничество данной структуры и нежелание идти на компромисс.

https://www.facebook.com/irakli.komaxidze/posts/672108102902439https://www.facebook.com/irakli.komaxidze/posts/672051246241458

Команда InformNapalm просит всех небезразличных людей присоединиться к лоббированию прав нашей группы и оказать информационное давление на воришек:

Вы можете пожаловаться на страницу воришек в соцсетях: https://www.facebook.com/eurasianintelligenceНаписать жалобу в ФБ о нарушении авторских прав.Написать комментарий к посту на странице Center for Eurazian Strategis Intelligence, в котором высказать замечания о нарушении авторских прав.

Хамское поведение данной организации, номинально пытающейся изобразить из себя солидный “Центр евразийской стратегической разведки”, требует адекватной реакции.

Дело поиска правды – это не идея фикс, а дело принципа, важно раз и навсегда поставить на место мошенников, особенно, если они окажутся информационным проектом Кремля.

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #4
  • Тельманово | #2

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется