«Тюнинг». Очередное «граффити» от интервентов: учения или подготовка к провокации?

Удалось добыть любопытные фотографии российских танков, на которые нанесены по одной белой полосе (так называемые “полосы быстрой идентификации”) наподобие идентификационных полос украинской бронетехники, которые впервые засветились в начале апреля (у ВС Украины встречаются два варианта полос — по одной и по две).

Данные танки “Т-72 БЗ” находятся на вооружении 6-й танковой бригады Западного военного округа ВС РФ, дислоцированной в Мулино, Нижегородская область. Белые идентификационные полосы на российские танки были нанесены в августе 2014 года, подобный “тюнинг”, как его называют сами российские танкисты, получила как минимум одна танковая рота (то, что удалось насчитать — до 10 машин). С августа по октябрь экипажи танков с подобными опознавательными полосами проходят интенсивную боевую подготовку на Гороховецком полигоне.

Смысл подобного “тюнинга” не понятен, выношу фактом с некоторым предположениями: российские танки с белыми полосами используются в двухсторонних учениях, целью которых является идентификация техники противника, а также присутствует и психологическая составляющая. Также возможен и второй вариант: танки и экипажи с белыми полосами готовят для очередной провокации в Украине, с возможностью выдать их за украинские и ввести вторую сторону в заблуждение (что маловероятно, так как танков подобной модификации у ВС Украины нет).

Если у кого из читателей есть другие идей, готов принять любое аргументированное дополнение.

О присутствии и потерях в Украине 6-й танковой бригады неоднократно писали СМИ. Танки мулинской танковой бригады с затертыми номерами и белыми идентификационными кругами засвечены у украинской границы в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Предположительно, танки этой же бригады и были сожжены украинской артиллерией под Старобешево, что впоследствии российская пропаганда представила как уничтоженные украинские танки, смотрите ссылки:

Концентрация российских бронетанковых сил в непосредственной близости от украинской границыОчередная ложь российской пропаганды – танки “Т-72ДЗ(БЗ)”Российские военные из 6-й танковой бригады носят форму Внутренних войск МВД РФ

Многие, наверное, помнят подбитый под Иловайском в конце августа российский “Т-72″, который имел подобную идентификацию — но в виде двух полос: Украина “получила” Т-72БЗ

Главный слайд с 4 фото отображает:

два верхних фото — украинские танки с белыми полосами;два нижних фото — два российских танка с белыми полосами: первый подбит под Иловайском, второй танк из 6-й ТБр Мулино.

Слайды 1-4: танки с белыми полосами из Мулино.

Автор: Ираклий Комахидзе

(с) Информация подготовлена специально для сайта “InformNapalm”, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #1
  • Марьинка | #8
  • Марьинка | #7

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется