В акватории Черного моря стартовали украино-американские учения “Sea Breeze 2014″

Источник таблицы turkishnavy.net

В понедельник, 8 сентября, в акватории Черного моря стартовали совместные трехдневные международные украино-американские военные учения “Sea Breeze-2014″.
Учитывая, что во время оккупации Крыма Украина потеряла большую часть своего флота, данные учения по своим масштабам значительно уступают маневрам предыдущих лет. В этом году от ВМС Украины в учениях берут участие пять кораблей и судов обеспечения и два корабля погранслужбы.
Целью данных учений является традиционная отработка сценария проведения международной операции по установлению и обеспечению безопасности судоходства в кризисном районе. Напомним, что в соответствии с планом на 2014 год учения “Sea Breeze” проводятся в контексте программы “Партнерство ради мира”, поэтому к участию в них традиционно приглашены и другие страны, такие как Испания, Канада, Румыния, Турция, Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.
В учениях принимают участие канадский фрегат “Toronto”, испанский фрегат “Almirante Juan de Borbon”, ракетный эсминец ВМС США USS “Ross”, французский корвет “Commandant Birot”, турецкий фрегат “TCG Oruçreis”, румынский фрегат “Ferdinand” и грузинский патрульный катер “Сухуми”.

В качестве наблюдателей на учениях также присутствуют представители Грузии, Норвегии, Швеции и Франции.

Для справки: USS Ross (DDG-71) – эсминец типа «Арли Бёрк» (Arleigh Burke-class guided-missile destroyer) – это тип эскадренных миноносцев УРО (с управляемым ракетным оружием) четвёртого поколения.
Главным оружием подкласса эсминцев УРО является не торпедно-артиллерийское, а ракетное вооружение, представленное противокорабельными, зенитными, тактическими ударными и противолодочными управляемыми крылатыми ракетами.
Тактическое ударное вооружение данного корабля представлено 2 ПУ системы «Иджис» на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейку для ракет соответственно. В различной комбинации могут вооружатся: КР «Томагавк» Tomahawk, ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», ПЛУР RUM-139 ASROC. И это далеко не весь арсенал кораблей данного типа…

В одной из сводок я уже писал, что если пьяный российский офицер, накрученный до предела кремлевской пропагандой, вдруг решит выпустить по американскому кораблю хотя бы одну ракету, то ответ не заставит себя долго ждать и вопрос скопления наибольшей российской группировки сил на крымском полуострове может сразу решиться в пользу Украины…

Роман Бурко

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #3

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется