В Донецке за 2 дня уничтожено до 200 российских военных

19.10.14 из нескольких источников в Донецке к аналитикам команды InformNapalm пришла информация, что в районе Детской туббольницы (Метка 1) артиллерийским ударом было уничтожено большое количество десантников РФ. При это цифры варьировались от 100 до 200 человек. Поскольку данные показались нам фантастическими, мы решили проверить информацию. Началось все еще 16.10.14, когда один из наших источников, который все видел своими глазами, дал информацию о прибытии в данную точку 50ти десантников РФ. На следующее утро этих же людей видели в форме с знаками различия ДНР.

На протяжении несколько месяцев боевики пытаются отбить аэропорт Донецка, поэтому появления очередной группы российского десанта не стало для нас выдающимся событием. Кроме того, накануне была получена информация о том, что в районе Дурной Балки находится до 2-х батальонов ВС РФ.
По словам очевидцев, 18.10.14 после 21:00 у боевиков в Донецке произошла паника, а сам район, в котором была обстреляна база с десантниками, закрыли для прохода и проезда. То-есть, скорее всего, факт уничтожения большого количества десантников имел место быть. Сразу возник вопрос: кто работал? После вступления в силу Минских договоренностей, силы АТО применяют артиллерию крайне редко, иногда отвечая на удары по своим позициям. Этот вопрос так и остался бы без ответа, если бы не одно но…
20.10.14 примерно в 12.10 в Донецке прогремел сильный взрыв. Ребята, которые стоят в населенном пункте Пески, обратились к нам за помощью, с просьбой выяснить, что послужило причиной взрыва.
В ходе работы по анализу и сбору данных стало известно, что с 10 утра артиллерия боевиков работала из Макеевки, из района стадиона «Металург», из Калининского района Донецка, а также из района ствола бышей шахты №11. Дальнейшие распросы инсайдеров дали возможность понять, что произошел взрыв на Донецком казенном химическом заводе (Метка 2).

Удар по заводу был нанесен одной из группировок боевиков, которые либо сделали это специально, либо пытались попасть из района стадиона «Металург» по позициям сил АТО в Песках, но снаряд не долетел.

Читайте также: “В Донецке начались крупные провокации, которые сопровождают видеофейками”

Ранее мы уже писали о междоусобицами между различными бандами боевиков, а также войсками РФ в регионе. Если уничтожение большого количества российских военных в районе Детской туббольницы не относится к заслугам одной из террористических групп, тогда можно констатировать факт возникновения третьей силы, организованно противодействующей российской агрессии на Донбассе.

Материал подготовил эксперт команды InformNapalm по тактике Артем Василенко

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется