В Куйбышевском районе Ростовской области выявлено подразделение 138-я бригады из ленинградской Каменки

“В Куйбышевском районе Ростовской обл. обнаружены “потеряшки” из 138-я бригады ленинградской Каменки, которых там не должно быть”.
Подразделение 138-й ОМСБр (в/ч 02511, Каменка Ленинградская обл.) Западного военного округа, находящееся в “ростовской командировке”, к настоящему времени расквартировано в палаточном лагере в паре десятков км. от границы с Украиной, юго-восточнее Куйбышево Ростовской области. Предположительный состав сводного подразделения – ротно-тактическая группа, мотострелки и разного рода обеспечение. Там же фиксируется зенитно-ракетное подразделение из состава 20-й ОМСБр Южного военного округа (в/ч 22220, Волгоград).

    

Следует отметить, что по заверению российской пропаганды, военнослужащих 138-й бригады “никто никуда не посылал”, однако …
Истерия российских СМИ связанная с отправкой военнослужащих 138-й бригады из Каменкив Ленинградской области, последовала сразу же после публикации поста “Срочников из Каменки готовят в “потеряшки“” от 22 января 2015 года, информацию которого подхватили ряд СМИ.
На следующий день телеканал “Россиия 1″ запустил “разоблачающий” телерепортаж “Мифы Сети: вброшена информация о направлении российских войск на Украину”, в котором российские эксперт, главред журнала “Национальная оборона” Коротченко, утверждал следуещее – “В СБУ и генштабе Украины созданы специальные подразделения. Они проводят операции по дезинформации. Появление в сетях, куда был вброс про 138 бригаду, это дело рук пропагандистов в погонах“.
В репортаже так же отмечалось, что редакция дозвонилась военнослужащего якобы перебросили на Украину, Александр Антонова, но он как обычно, находится в Каменке Ленинградской области. Хотя его профиль, содержащий фотоальбом “ростовской командировки”, в скором времени был удален.
Это не первая “ростовско-украинская командировка” каменской бригады, еще осенью прошлого года гаубичная артиллерия бригады фиксировалась в полях возле села Покровское Ростовской области.

 

Автор: Ираклий Комахидзе

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется