Воинская часть №89462 в Новочеркасске — ширма для ДНР/ЛНР?

Расследования команды InformNapalm.org всегда наполнены большим количеством фактов и доказательств в виде фотографий, видео, скриншотов страниц социальных сетей, координатами и картами, но данный материал можно считать гипотезой и отправной точкой для последующих исследований.

На прошлой неделе в плен к украинским силовикам попал кадровый российский военный Владимир Старков. Он служил в поселке Тейсин, где дислоцируется российская воинская часть 55487, 6-й арсенал ГРАУ (Главное ракетно-артиллерийское управление). Из его показаний известно, что он охранял ракеты и снаряды – пытался перевестись куда-то, но в итоге ничего не получалось.

И тут его неожиданно переводят в какую-то часть в Новочеркасске – это почти рай по сравнению с его тайгой. Однако на месте оказывается, что это какое-то 12-е командование. В итоге на выбор дают служить или в ДНР, или в ЛНР.

Тут часть пазла сложилась, так как в ходе OSINT-расследований для InformNapalm волонтеры неоднократно натыкались на странные перераспределения российских военных в… Новочеркасск. Интересно, что переводят военных почему-то без семей. Жены военнослужащих обычно негодуют в комментариях на форумах и в группах соцсетей на этот счет. (Это еще один косвенный признак). Идем дальше.

Вот список воинских частей в Ростовской области.

А вот одно странное судебное разбирательство от 23 апреля 2015 г., Краснодар, Краснодарский гарнизонный военный суд. (PDF с решением суда сохранено на случай удаления страницы сайта).

Краткое описание судебного спора:

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется