Восточный экспресс: Россия продолжает перебрасывать войска с ВВО

По информации доверенного источника, помимо ранее указанного подразделения от 5-й танковой бригады, в Ростовскую область также переброшен другой сводный батальон из Бурятии – подразделение из состава 37-й отдельной мотострелковой бригады, в/ч 69647 (место постоянной дислокации – г. Кяхта) той же 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО).

Кроме вышеуказанных частей, к переброске на границу с Украиной готовятся и другие сводные батальоны Восточного военного округа, в частности из состава 36-й отдельной мотострелковой бригады, в/ч 06705 (место дислокации – г.Борзя Забайкальского края) 29-й общевойсковой армии.

По рассказу источника, военнослужащих в Ростовскую область отправляют обманом, якобы на учения, по прибытии на место заставляют подписывать бумаги о неразглашении и предупреждают о том, что они могут быть привлечены к “гуманитарной” операции в Украине. Данные обстоятельства стали причиной беспокойства среди родных тех “командированных”, которых отправляют в Ростовскую область. Некоторые пытались опротестовать это на местном уровне но безуспешно. Следует отметить, что большинство военнослужащих, направленных для “гуманитарной” операции из Бурятии, – это местные жители: буряты и тувинцы, которые служат по контракту. Зачастую военная служба – это единственная возможность прокормить семью, другой альтернативы нет, но это ни в коей мере не оправдывает тот факт, что они находятся на побегушках у Путина и Шойгу. Россия – тюрьма народов.

p.s: Фото тематическое с “ШОС Мирная Миссия 2014″

Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.
Ираклий Комахидзе

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.

informnapalm.org

Распространите информацию

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется