Войска РФ, засветившиеся вдоль границы и на Донбассе

Данные по так называемой «миротворческой группировке», развернутой на границе с Украиной, а также подразделениям, засветившихся непосредственно в Луганской и Донецкой областях, неполные и основаны на моих наблюдениях, информации СМИ и соцсетей.

Группировка состоит преимущественно из частей из состава ЮВО (Южного Военного Округа), находящихся в полевых лагерях на границе с Украиной в Ростовской области от Миллерово до Таганрога (такие полевые лагеря оборудованы в районе Каменск-Шахтинска, Новочеркасска, Ольховки и других местах). В группировку входят подразделения ВДВ, спецназа ГРУ и обеспечение.

В основном это одна/две БТГ/РТГ (батальонно- или ротно-тактические группы) и от каждой части (ВДВ – дивизия/полк, сухопутные войска — бригады) усиленные средствами артиллерии, ПВО и другим обеспечением, численностью от 300 до 500 человек каждая. В нижеприведенном списке мы не претендуем на 100% истину, потому приветствуем любые обоснованные дополнения и замечания.

Российские пленные из 98 дивизии ВДВ

ЮВО: сухопутные войска и артиллерияБТГ из состава 18-й мотострелковой бригады — Чечня, Ханкала/Калиновская (так называемый “чеченский батальон”);БТГ из состава 17-й мотострелковой бригады — Чечня, Шали;БТГ из состава 136-й мотострелковой бригады — Ботлих, Дагестан;БТГ из состава 205-й мотострелковой бригады — Буденовск, Ставропольский край;БТГ из состава 19-й мотострелковой бригады — Владикавказ, Северная Осетия;БТГ из состава 7-й военной базы из оккупированной Абхазии, Грузия;БТГ из состава 33-й горной мотострелковой бригады — Майкоп, Адыгея;Смешанный дивизион из состава 291-й артиллерийской бригады — Троицкая, Ингушетия;Смешанная рота из состава 78-й бригады материально-технического обеспечения — Буденновск, Ставропольский край.ВДВБТГ из состава 76-й дивизии — Псков;БТГ из состава 98-й дивизии — Иваново;БТГ из состава 45 отдельного полка спецназа — Кубинка;БТГ из состава от 247-го полка 7-й дивизии — Новороссийск.

Предположительно, в непосредственной близости у украинской границы находятся (по некоторым частям требуется подтверждения):

БТГ/РТГ и дивизионы от Сухопутных войск и артиллерийских частей ЮВО из состава 20-й мотострелковой бригады — Волгоград;Из состава 34-й горной мотострелковой бригады — Карачаево-Черкесия;дивизион из состава 943-го артполка (РСЗО «Ураган») — Краснооктябрьское, Адыгея;дивизион из состава 1-й ракетной бригады (ОТРК «Точка-У», «Искандер-М») — Краснодар.Из других военных округов РФИз 23-й мотострелковой бригады — Самара;БТГ/РТГ от ВДВ — из состава 56-й десантно-штурмовой бригады — Волгоград;Из 106-й дивизии — Тула.РТГ/ДРГ от ГРУ – из состава частей ГРУ, дислоцированных на юге РФ10-й бригады спецназа — Молькино, Краснодарский край;22-й бригады спецназа — Аксай, Ростовская область;100-й экспериментальной разведывательной бригады — Моздок, Северная Осетия;346-й бригады спецназа — Прохладный, Кабардино-Балкария;25-го полка спецназа — Ставрополь.РТГ/ДРГ из состава частей ГРУ с других военных округов РФ2-й бригады спецназа — Псков;16-й бригады спецназа — Тамбов;3-й бригады спецназа — Ульяновск.

Итого, по самым грубым подсчетам, с учетом подразделений обеспечения, численность российской группировки (которую они сами цинично называют «миротворческой») на Восточной границе Украины составляет порядка 12-15 тысяч личного состава.

В случае необходимости в самые кратчайшие сроки группировка может быть усиленна как минимум в двое. Также крупные группировки российских войск сконцентрированы на юге, в оккупированном Крыму и на Северо-Восточной границе Украины.

Автор: Ираклий Комахидзе

English: Armed Forces of Russian Federation Spotted along the Ukrainian Border and in Donbas

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Тельманово | #1

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется