Войска ростовской группировки проходят интенсивную боевую подготовку и слаживание в приграничных с Украиной степях

Обзор ситуации ростовской группировки Сил вторжения ВС РФ (см. фото и видео приложение).
Процесс ротации в группировке российских войск развернутой в приграничных с Украиной районах Ростовской области завершен. Большинство подразделений в виде Б(Р)ТГр (батальонно/ротно-тактических групп) из состава Восточного, Центрального и Западного военного округа, а так же подразделения ВДВ которые последние 3-4 месяца находились в приграничных с Украиной районах Ростовской области, а так же участвовали в боях на Донбассе, возвращены к местам постоянной дислокации. В частности, Ростовскую область покинули Б(Р)ТГр – 5-й танковой бригады (в/ч 46108, Улан-Удэ, Бурятия), 28-я отдельной мотострелковой бригады (в/ч 61423, Екатеринбур), 74-й мотострелковой бригады (в/ч 21005, Юрга, Кемеровская обл.), 4-й танковой дивизии (в/ч 19612, Наро-Фоминск Московской области), 106-й дивизии ВДВ и некоторые другие подразделения.
На их смену отмечается прибытие свежих подразделений, в основном из состава войсковых частей Южного военного округа (ЮВО), в частности – БТГр 7-й военной базы (в/ч 09332, Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия) и 33-й отдельной мотострелковой бригады горной (в/ч 22179, г. Майкоп, Адыгея), 34-й отдельной мотострелковой бригады горной (в/ч 01485, Зеленчукская, Карачаево-Черкессия), 205-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 74814, Будённовск, Ставропольский край), а так же подразделения спецназначения – отряд 22-й бригады СпН ГРУ (в/ч 11659, п. Степной Ростовская область), от Внутренних войск МВД отряд 351-й бригады особого назначения (в/ч 6775, г. Грозный Чечня), отряд 50-й бригады особого назначения отряд “Росич” (в/ч 6910, в/ч 3660, Казачьи Лагери, Октябрьский р-н, Ростовская обл.). Информация по составу группировки и другим подразделениям уточняется.
Данные подразделения ЮВО МО и МВД сосредоточены в Октябрском раойне Ростовской области, в окрестностях полигона “Кадамовский”, где ведется непрерывный процесс боевой подготовки, проводятся учения, в том числе с учебно-боевыми стрельбами с применением всех видов штатного вооружения. Кроме сухопутных подразделений в учениях задействована и армейская авиация, в частности штурмовики “Су-25″ и боевые вертолеты “Ми-28″, “Ми-24″ (см. фото и видеоприложение).
Цель маневров по всей видимости является – слаживание и отработки совместных действий между подразделениями группировки во взаимодействии с авиацией, в условиях приближенных к боевым.

        

См.

Видеоролик
– “Учения российских войск Южного военного округа в приграничном с Украиной полигоне Кадамовский, Ростовская обл. 15.03.2015″
https://www.youtube.com/watch?v=5_rlO98bK1g&feature=youtu.be
Тематическая ссылка
– “РФ использует “отвод техники” для ротации своих сил”
https://informnapalm.org/6472-shylo-na-mylo-ynformatsyya-po-rotatsyy-podrazdelenyj-rostovskoj-gruppyrovke-syl-vtorzhenyya

Автор: Ираклий Комахидзе

informnapalm.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии

  • Марьинка | #7

Ваши фото, видео материалы присылайте на адрес [email protected] анонимность гарантируется