Мазепин Евгений / Mazepin Evgenij

Страна: Россия
Адрес: Воронеж
Телефон: -

http://4pera.ru/news/tribune/novorossiya_kak_tochka_sborki_russkogo_naroda/

https://vk.com/e.v.mazepin

Интервью с лидером воронежского регионального движения «Народный собор» и главой Русской партии Новороссии Евгением Мазепиным — о войне за Донбасс и Русском мире.

- Евгений, ты уже давно занимаешься поставками гуманитарной помощи русскому бандформированию из Воронежа, прежде всего корниловцам, или Русскому ударному добровольческому корпусу. Дело важное, дело нужное, потому что в Новороссии идет война за свободу русского народа. Время ли сейчас заниматься партийным строительством?

— Как раз самое время. Русские воины, отстаивающие свободу Новороссии, пока в пределах Луганской и Донецкой народных республик, — костяк нашей партии. Видя те зверства, которые творят укронацисты, они как никто другой понимают, какие вызовы встают перед Россией, Новороссией и великим русским народом. Даже несмотря на некоторые различия во взглядах (среди ополченцев есть и представители РНЕ, и монархисты, и казаки, и родноверы, и анархисты), их объединяет одно. Они — русские.

- Но почему не попытаться создать русскую партию в России, тем более после знаменитой так называемой Севастопольской речи российского президента Владимира Путина, где он заявил о Русском мире и назвал русских крупнейшим разделенным народом Европы?

— Несмотря на декларации первого лица, в России русским нельзя иметь свою партию, и яркий тому пример — неоднократные отказы в регистрации от Минюста для Национально-демократической партии философа Константина Крылова по надуманным предлогам. Русский народ, де-факто являясь государствообразующим для Российской Федерации, де-юре выступает народом второго сорта. Он лишен каких-либо национальных прав и прежде всего — права на свою государственность, в то время как многие другие народы в составе РФ пользуются национальными правами, закрепленными в конституциях их автономий.

Численность русского населения стремительно сокращается, так что русские регионы превратились в демографическую яму. Богатства русского народа, изъятые сначала в ходе большевистских экспроприаций, а затем и в ходе либеральной приватизации, расхищены, а большинство народа находится в состоянии искусственной бедности, увеличиваемой коррупционной чиновничье-олигархической экономической системой, игнорирующей как интересы трудящихся, так и свободу предпринимательской инициативы. Получающие экономические преференции регионы — регионы с преимущественно нерусским населением, которые проводят (или проводили в прошлом) дискриминационную по отношению к русским политику. Кроме того, осуществляемая властями миграционная политика уже изменила состав жителей многих местностей и ведет к потере русскими работы, истощению социальной инфраструктуры, культурной деградации и разгулу криминала.

Нынешние политические элиты РФ и бизнес тесно связаны с Западом. Кем являемся мы, русский народ? Объектом политики, которым рулят другие (стоящая у власти группировка, государственная машина, СМИ и т.д.) и который играет роль приводного ремня. Наша задача состоит в том, чтобы народ стал субъектом, что управляет политикой.

- Ты веришь, что война за свободу Новороссии может что-то в корне изменить?

— Новороссия имеет все шансы стать точкой сборки русского национального государства. Потому что русское воинство сражается с укронацистами не только за право жить на русской земле и право говорить на русском языке. Прежде всего оно сражается за Великую Большую Россию. И Новороссию без олигархии и русофобии как часть Русского мира. В войне за свободу Луганской и Донецкой республик рождается новая идеология, которая объединяет русских людей вне зависимости от их идеологических предпочтений.

- Но сейчас все больше говорят не об едином государстве русского народа, идут вбросы информации о варианте с Приднестровьем-2, к которому якобы склоняется руководство РФ.

— Я бы, имей политический вес и возможности, присоединял бы не Новороссию (с границами как минимум по Днепру, то есть восемь-девять областей) к России, а Россию к Новороссии. Но даже вариант с отдельным государством Новороссия, полноценным государством великого русского народа, меня бы устроил. Дело в том, что одним своим существованием оно бы оказывало мощнейшее влияние на Российскую Федерацию. Показывало бы нам, русским, живущим, но бесправным, не являющимся субъектами политики в России, что все может быть и по-другому.

Чтобы наглядно показать, что я вкладываю в понятие современной российской многонационалии, приведу один яркий пример, который в последние дни гуляет в социальных сетях. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил русским беженцам из Донецка и Луганска, которые только что пережили все ужасы украинского нацизма, изучать украинский язык, а также вливаться в коллектив украинской диаспоры Калининграда, где вкусные вареники и красивые вышиванки. В силу искусственной многонациональной идеологии, которую Цуканов, судя по всему, обязан пропагандировать, он не признает беженцев русскими. Ну вот представь евреев, чудом уцелевших от гитлеровского Холокоста, которым предлагают изучать немецкий язык и читать «Майн Кампф» вместо «Торы». То же самое и здесь. Русские только что бежали от Степана Бандеры, от смерти, от «Україна понад усе», а им предлагают говорить на мове и носить вышиванки.

Аналогичные вещи происходят в Воронежской области. Губернатор Алексей Гордеев публично не признает наличие русских, русских нет в его предвыборной программе — Доктрине развития Воронежской области, с которой он баллотируется в главы региона. Зато Гордеев выдает такие перлы, как «народ Воронежской области», и заигрывает с национальными меньшинствами. При наличии множества серьезных вроде бы общественных структур типа Общественной палаты или Большого совета некоммерческих организации в регионе нет ни одной мощной лоббистской структуры, которая бы представляла интересы русского народа и его защищала. Слышны только робкие голоса нашего «Народного собора», которые не находят отражения в государственной областной прессе.

Более того, не секрет, что управление региональной политики Воронежской области крайне враждебно относится к деятельности «Народного собора», пытаясь всячески связать руки и выдавить наше движение из общественно-политической жизни. Например, в марте некоторые чиновники заблокировали наш общественный городской проект «Воронеж без нелегалов!», предполагавший участие общественности в проверках, осуществляемых по линии МВД и Федеральной миграционной службы, мест концентрации нелегальных мигрантов. Дескать, все исключительно в компетенции управления ФМС. Итог всем известен — яркий пример пословицы о пчелах против меда (уже в мае стало известно об уголовном деле руководителя воронежского управления ФМС Николая Полуказакова в связи получением взятки автомобилем Volkswagen Touareg от представителей предположительно узбекского автопроизводителя Uz-Daewoo. Машину он взял за расширение квоты на привлечение мигрантов из Средней Азии. — ред.).

- Каким ты видишь полноценное государство Новороссия, хотя, понятно, что его независимость еще нужно отстоять с оружием в руках, поскольку других способов разрешения украинского кризиса, кроме военного, судя по всему, не существует?

— Новороссия должна сложиться как демократическое государство русского народа. Любая диктатура, любой авторитаризм, любое пренебрежение законом и правом неизбежно будут повернуты против русского народа, как уже не раз случалось в русской истории. Диктатуре не нужны граждане, осознающие свои права, от них невозможно добиться раболепства.

Необходима только демократия, только правление народа, народом и для народа обеспечит за русским народом право на его государственность.

Есть древний способ народоизъявления — соборность. Соборность предполагает, что ни ахмедовы, ни ефремовы, ни прочие нувориши, возомнившие себя хозяевами жизни, а именно народ должен выразить свою волю.

Необходимы только действительно свободные выборы, реальная свобода слова, не ограниченная лживым антиэкстремистским законодательством, настоящая независимость судов, защищенность каждого гражданина от произвола, безусловное верховенство права. Вообще демократия для русских — не роскошь, не обезьянье подражание западным образцам, а средство сохранения русского народа, способ обеспечить ему преобладание, гарантирующее всем гражданам, населяющим Россию и Новороссию, вне зависимости от их национальности, защиту, благоденствие, защиту национального и личного достоинства, свободу и равенство перед законом.

Кроме того, в Новороссии должно быть введено самостоятельное казачье станичное автономное управление.

- Ты считаешь, что русские с украинской идентичностью навсегда для нас потеряны?

— Украинский проект, если вспомнить историю, — искусственный проект русской элиты, хотя элитой я ее называю с большой натяжкой, с целью оторвать часть единого народа, включающего великороссов, малороссов и белороссов, от великой русской истории, культуры, лишить русских одной судьбы. Наш общий друг, воронежский историк Аркадий Минаков рассказал бы о Славяно-Мефодиевском братстве, созданном в 40-е годы XIX века, гораздо лучше меня. Ту же линию — на отрыв части русского народа — проводили австро-венгры, большевики, Адольф Гитлер, коммунисты последних лет советской власти.

В бывшей Украине я бы выделил две основные идентичности — великороссы и малороссы с русской культурной доминантной, великороссы и малороссы с украинской культурной доминантной. Украинская культурная доминантна ложна, ее искусственно взращивали последние 25 лет украинские президенты и их западные хозяева, наследники Владимира Ленина и Адольфа Гитлера. Она строится на том, что Украина не Россия. Новый украинский народ на галицийском, враждебном русским культурном ядре формируется на наших глазах. Они — наши враги, вырусь, во всяком случае, та их часть, что входит в состав карательных батальонов и руководство киевской хунты — вроде яценюков, турчиновых и порошенок.

С другой стороны, я уверен, что, дойди русская армия до Киева и Львова, десять-пятнадцать лет общерусской пропаганды, и большая часть Центральной и Западной Украины была бы русской. Украина — гумункул, она изначально собиралась из этнически разнородных территорий: Область войска Донского, Новороссия, Малороссия, Крым, Галиция и т.д. Объединяло их только искусственное украинство, но после последнего Майдана стало очевидно: все с русской идентичностью будут там людьми второго сорта, нелюдьми.

- В русском государстве возможно ли ущемление прав других народов?

— Разумеется, нет. Мы настаиваем на равенстве представителей всех народов, русские как любой великий народ полиэтничен, коренные народы, исторически связанные с русскими, жившие или живущие с нами на одной земле, никогда в русской цивилизации не ущемлялись. Более того, русские сохраняли их самобытность, их языки. Но важна грамотная миграционная политика. Нам не нужны инородцы, которые не уважают законы русского государства, не уважают русский народ как государствообразующий.

- Как считаешь, Новороссия и шире бывшая Украина — единственный островок Русского мира, за который нам, русским националистам, предстоит сражаться?

— Как верно сказал в недавнем интервью воронежский политолог Вячеслав Сальников, Русский мир там, где живут русские. Безусловно, Русский мир гораздо шире России и Новороссии. Но в идеале должно быть так, чтобы территории, на которых компактно проживают русские и дружественные им народы (я сейчас не про униатов-галичан), включая Россию, Белоруссию, Казахстан, Новороссию, Приднестровье, входили в одно русское национальное государство.

Автор(ы):  Константин Чаплин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~TXUi7

Мазепин Евгений / Mazepin Evgenij | #1
Мазепин Евгений / Mazepin Evgenij | #2
Мазепин Евгений / Mazepin Evgenij | #3
Мазепин Евгений / Mazepin Evgenij | #4
Мазепин Евгений / Mazepin Evgenij | #5
psb4ukr.org

Распространите информацию

comments powered by Disqus

Мы в соц сетях

Поддержка проекта

Карта АТО

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряКарта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентября | #1

Последние публикации

Фотографии